Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Вика Киселева
Возраст:
Откуда: Владимир
Диагноз: острый миелобластный лейкоз
198000 руб.
перечислено от бренда Röndell

Вика живет во Владимире – прекрасном старинном городе. Правда, здесь она с мамой всего год, а родилась девочка в Гусь-Хрустальном, который очень любила и знала там буквально каждый дом. Там же Вика начала учиться и ходить в хореографическую студию, поэтому когда мама приняла решение о переезде, Вика восприняла его очень тяжело. В родном городе остались и подруги, и любимые увлечения, и первая школа, поэтому девочка до сих пор немного скучает и почти каждый день болтает по скайпу с лучшей подругой.


Но и во Владимире у общительной и дружелюбной Вики быстро появилась своя компания: ходили гулять, частенько заглядывали в развлекательный центр с кинотеатром и боулингом, вместе делали уроки. В конце октября, на осенние каникулы, Вика с мамой поехали в отпуск в Турцию. Девочка все лето мечтала о море, купании и красивом загаре, но летние путевки оказались слишком дорогими. Поэтому поехали осенью и радовались необыкновенно. Но почему-то во время отпуска Вике совсем не хотелось есть несмотря на постоянное купание и активные игры на солнце, а в последний день у девочки поднялась высоченная температура. Кое-как долетели до Москвы и на следующий день обратились к врачу.


Сначала врачи не заподозрили ничего необычного и лечили Вику от простуды, но несмотря на лекарства улучшений не было. Тогда участковый врач настоял на анализе крови. И не напрасно: у Вики оказались такие плохие показатели, что у девочки заподозрили острый лейкоз и отправили лечиться в Москву. К сожалению, диагноз у девочки подтвердился, и сейчас она проходит химиотерапию. Лечение мгновенно дало серьезное осложнение – бактериально-грибковую пневмонию. Такое часто случается с пациентами на «химии» из-за резко сниженного иммунитета. Лечить такую пневмонию крайне непросто.


Для Вики понадобилось сразу четыре препарата – антибиотики «Меронем», «Зивокс» и «Колистин» и противогрибковый «Вифенд». Всех этих лекарств в больницах постоянно не хватает, и поэтому покупать их родители должны самостоятельно. Для Викиной мамы такая покупка (а стоимость курса составила почти 200 тысяч рублей) оказалась совершенно недоступной: она воспитывает Вику одна, а работает кладовщиком-контролером, получая около 20 тысяч  рублей в месяц.

Благодаря участию Röndell для Вики был оплачен полный курс терапии от бактериально-грибковой пневмонии стоимостью 198 000 рублей. Девочка продолжает лечение.