Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Никита Сакута
Возраст: 14
Откуда: Курган
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
841945 руб.
перечислено от бренда Röndell

«Я сильный, я буду бороться» – говорит 14-летний Никита Сакута из города Кургана. И каждый день вот уже несколько месяцев он доказывает, что говорит не зря. Борьба мальчика с тяжелой болезнью началась этим летом, а до этого Никита и не болел почти ничем. Парень рос богатырем – всегда был выше всех в классе. Занимался волейболом, ходил с папой на рыбалку, а зимой купался в проруби – одним словом, ничто не предвещало серьезных проблем. И вдруг родители обратили внимание, что мальчик сильно сутулится. Сам Никита говорил, что у него побаливает спина. В итоге решили обратиться к врачу и обследовать позвоночник.


Однако первый же обычный анализ крови выявил острый лейкоз. В Кургане детей с такими диагнозами не лечат, поэтому Никита с мамой приехали в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. Начались блоки химиотерапии. Сначала все шло нормально, но вскоре у Никиты начались очень тяжелые осложнения в виде бактериальных инфекций. Мальчику назначали сильные антибиотики, но помогали далеко не все. И Никита вынужден был оставаться постоянно в стационаре, хотя между блоками химиотерапии больных часто отпускают на амбулаторный режим. Но постепенно врачам удалось преодолеть все осложнения, и Никита подошел к следующему этапу лечения, для которого ему был очень нужен противоопухолевый препарат «Спрайсел». Это лекарство действует очень точно, уничтожая только злокачественные клетки и не повреждая здоровых клеток и внутренних органов. А значит, и побочные действия у этого препарата минимальны. Для Никиты получение терапии «Спрайселом» – буквально вопрос жизни и смерти, потому что его организм очень ослаблен бактериальными инфекциями, и он может следующую инфекционную атаку просто не пережить.


К сожалению, «Спрайсел» отсутствует в больнице, но при этом очень дорог: на курс Никите требуется почти 125 тысяч рублей, а таких курсов должно пройти как минимум три. Для семьи мальчика такие расходы непосильны: общий доход родителей едва дотягивает до 30 тысяч рублей в месяц. Благодаря участию Röndell Никиты был оплачен очередной курс «Спрайсела» стоимостью 124 000 рублей. Мальчик продолжает лечение. После окончания курса «Спрайсела» врачи рассмотят возможность проведения Никите трансплантации костного мозга.