Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Таня Варкова
Возраст:
Откуда: Кинешма (Ивановская область)
Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
48000 руб.
перечислено от бренда Röndell

Маленькая Танюша Варкова приехала в Москву из Кинешмы, где девочка живет с мамой, папой и старшим братом. Танюша – общая любимица в семье, долгожданный второй ребенок. Она родилась совершенно здоровой и крепкой девочкой, буквально через несколько недель начала улыбаться всем домашним. Развивалась Таня тоже очень хорошо: у нее был отменный аппетит, да к тому же девочка спокойно спала по ночам, поэтому никаких проблем с ней мама не знала.

Все внезапно изменилось этим летом. Таня уже вполне уверенно ходила и очень любила гулять во дворе на площадке, как вдруг девочка стала протестовать против прогулок, постоянно спала, а потом еще и аппетит пропал. Испуганная мама побежала к врачу, который, осмотрев девочку, никаких отклонений не обнаружил, но все же решил перестраховаться и направил Таню на анализ крови. Этим самым врач спас ребенку жизнь: анализ показал, что у Тани – крайне агрессивная форма лейкоза, и количество злокачественных клеток в крови уже очень велико (а значит, болезнь развивается очень быстро).


Лечить такую малышку в Кинешме местные врачи не решились, и Танины родители добились направления в Москву. Здесь Таню приняла Российская детская клиническая больница. Подробное обследование выявило у девочки множество так называемых генетических поломок. И это значило только одно: лейкоз будет лечиться очень трудно. Девочке нужна сначала особая химиотерапия, а потом – трансплантация костного мозга, иначе риск рецидива будет слишком большим.

Танюша начала получать лечение. Конечно, это было тяжело: химиопрепараты очень токсичны, а девочка – очень мала. Поэтому сразу же начались тяжелые инфекционные осложнения, справиться с которыми можно было только с помощью комплексной терапии. Тане назначили два сильных антибиотика – «Меронем» и «Зивокс», но больница этими препаратами обеспечить девочку не могла. Для родителей покупка этих лекарств тоже оказалась непосильной: мама девочки преподает в художественной школе, а папа – мастер производственного обучения, общий доход семьи (где есть еще один ребенок) не превышает 25 тысяч рублей в месяц.


Благодаря участию Röndell для Танюши был оплачен полный курс «Меронема» и «Зивокса» стоимостью 48 000 рублей. С инфекционными осложнения удалось справиться, и девочка продолжает лечение. Она вовремя вышла в ремиссию, так что все идет по плану.