Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Павел Шутов
Возраст: 23 года
Откуда: Москва
Диагноз: лимфома Ходжкина
429480 руб.
перечислено от бренда Röndell

Паша Шутов из Москвы борется с тяжелой болезнью уже много лет. Впервые мальчик почувствовал себя плохо более шести лет назад, но долго не обращался к врачу: и он сам, и родители думали, что все дело в переутомлении. Но когда к постоянной слабости и плохому аппетиту присоединились другие симптомы – опухшие лимфоузлы и длительные не проходящие боли, Паша все-таки пошел в поликлинику. Первые же обследования показали, что у мальчика серьезные проблемы с кровью, а через некоторое время появился и окончательный диагноз – лимфома Ходжкина, рак лимфатической системы.


Началось долгое лечение, и Паша мужественно переносил все его тяготы. Химиотерапия давала различные осложнения, мальчик неделями не мог встать с постели, но все преодолел. Наконец врачи констатировали ремиссию, перевели Пашу на поддерживающий протокол лечения, и мальчик начал возвращаться к обычной жизни. Но, к сожалению, очень быстро случился первый рецидив. И опять были больницы, капельницы с химиопрепаратами и полная потеря жизненных сил и интересов. К счастью, организм Паши оказался очень сильным и быстро справился с рецидивом. Мальчика выписали, и он вернулся домой с надеждой, что этот тяжелый период в его жизни, наконец, завершен.


Конечно, все равно остались в «повестке дня» частые анализы и регулярные подробные обследования, но все-таки Паша уже чувствовал себя здоровым. Впервые за многие месяцы он начал нормально есть, ходил гулять, а вскоре появилось и желание общаться с друзьями. И так продолжалось почти три года.


Когда о болезни почти совсем забыл и сам Паша, и его родители, случился второй рецидив: очередное обследование показало, что в лимфатических узлах снова появились злокачественные клетки. Пашу госпитализировали сразу же. Молодой человек проходит лечение в городской клинической больнице № 40. На этот раз стандартный протокол химиотерапии Паше не помог, и врачи полностью сменили препараты. К тому же химиотерапия сейчас вводится Паше в высоких дозах, а потому и более опасна осложнениями. Одно из них уже случилось: у Паши обнаружили тяжелую грибковую инфекцию, которая не поддается лечению обычными лекарствами.


По заключению врачей, молодому человеку должен помочь дорогостоящий импортный «Амфолип», но им больница обеспечить Пашу не может. А значит, проблема покупки полностью ложится на семью. Мама Паши повар, а папа водитель, и зарабатывают они совсем немного. Купить препарат стоимостью более 400 тысяч рублей за курс для этой семьи почти невозможно. Благодаря участию Röndell для Паши был оплачен курс «Амфолипа» стоимостью 425 000 рублей. Молодой человек продолжает лечение, грибковая инфекция под контролем.