Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 5, 4 1 3,0 5 0
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 129 ребенку.

/ Истории детей / Юля Столярова
Возраст: 13 лет
Откуда: село Спасское (Республика Мордовия)
Диагноз: Аденокортикальный рак
397000 руб.
перечислено от бренда Röndell

Юля приехала в Москву из небольшого мордовского села Спасское, где девочка живет с мамой, папой и старшей сестрой Таней, с которой очень дружна и во всем стремится ей подражать. Юлин папа – учитель биологии в местной школе, и девочкам с самого первого класса хотелось, чтобы папа ими гордился. Поэтому и Таня, и Юля очень хорошо учатся по всем предметам: нелюбимых у них просто нет. Когда школьные занятия позади, а уроки сделаны, Юля с радостью проводит время с подружками-одноклассницами, но может и маме по дому помочь.


Добрая, отзывчивая и общительная, Юля резко изменилась в начале 2014 года: девочка начала резко набирать вес, и настолько сильно это переживала, что замкнулась и почти перестала общаться с друзьями. Мама обратилась к врачу-эндокринологу, и тот направил девочку на обследование в стационар с предварительным диагнозом «ожирение I степени». В больнице выяснилось, что такая сильная прибавка в весе вызвана гормонально-активной опухолью надпочечника.


Юлю срочно направили в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу, где диагноз подтвердился. Девочке сделали операцию, во время которой опухоль удалили, а затем начали проводить блоки химиотерапии. В протокол, который врачи подобрали для Юли, входил препарат «Лизодрен», специально предназначенный для борьбы с такими видами онкологических заболеваний и существенно повышающий шансы на излечение. Сначала все шло очень хорошо: Юля переносила лечение легко, а рак отступал.


К сожалению, период положительной динамики быстро закончился, и после очередного курса химиотерапии оказалось, что опухоль снова увеличивается. Врачи были вынуждены увеличить дозу «Лизодрена», а потом и вовсе перевести Юлю на терапию только этим препаратом. Сейчас дозировка «Лизодрена» доведена до максимума, и отменять лекарство ни в коем случае нельзя – рак может активизироваться и погубить Юлю.


Беда в том, что «Лизодрен» – немецкий препарат, не зарегистрированный в России, и покупать его можно только за рубежом. Стоимость одной упаковки превышает 75 000 рублей, и для сельского учителя эта сумма, конечно, совершенно не по карману. Лекарство нужно постоянно, и это огромная проблема.


Благодаря участию Röndell  для Юли был оплачен очередной курc «Лизодрена». Девочка продолжает лечение.