Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Виктор Трофимов
Возраст: 18
Откуда: Ульяновск
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
238000 руб.
перечислено от бренда Röndell

Витя – спокойный, общительный, домашний парень. Живет с мамой и папой в Ульяновске, в большом частном доме, где дел хватает на всех. Витя всегда помогает родителям по дому и с огородом: копает грядки, собирает ягоды. Витя любит животных, дома у него живут две собаки и две кошки, которых он подобрал на улице.


А самое большое увлечение Вити — это техника: он готов часами возиться со своим мотоциклом, скутером, помогает отцу с автомобилем. Юноша не пропускает байкерские шоу, читает в интернете статьи по теме и даже заказывает из Китая разные запчасти. После девятого класса Витя поступил в авиационный колледж на юридический факультет, правда,  доучиться из-за болезни так и не вышло, но на домашнем обучении Витя продолжал усердно заниматься, чтобы не отставать от товарищей по учёбе.


Витя заболел в октябре 2012 года. У него поднялась температура, появились боли в ноге. В местной больнице в ходе обследования врачи поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Витю начали лечить в Ульяновске по протоколам Москвы, и в марте 2013 года выписали на поддерживающую терапию. Но спустя некоторое время боли вернулись, и в марте 2014 года Вите диагностировали рецидив.Тогда мама сумела добиться направления в Москву, в Центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачёва (ФНКЦ).


С октября 2014, когда началось его лечение в ФНКЦ, чего только Витя ни перенёс: химиотерапия, молекулярный рецидив в марте 2015 года, разные инфекционные проблемы. Витя стал очень молчаливым, закрытым, но упорно продолжал бороться и мечтал о выписке из больницы. Терапия стала помогать, и вскоре его состояние стабилизировалось. Сейчас единственным возможным шансом на выздоровление является трансплантация костного мозга, донором для Вити станет его папа. Пересадку сделают в Санкт-Петербурге, в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой, в самое ближайшее время.


На счёт фонда от бренда Röndell поступил платеж в размере 238 000 рублей, на эти деньги для Вити был закуплен препарат для поддерживающей терапии «Спрайсел».