Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Женя Мокану
Возраст: 9 лет
Откуда: г. Кишинев (Молдова)
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
271415 руб.
перечислено от бренда Röndell

Женя – младший и любимый сыночек у мамы с папой. У семьи трудная история: старшая Женина сестра трагически погибла, и родители решились на еще одного ребенка. Женя – всеобщий любимец, доброжелательный, открытый и общительный мальчик. Обожает проводить время с папой, который для Жени – главный друг и главный авторитет. Даже работать Женя хочет точно так же, как папа, инженером!

А вот мама Жени уже четыре года работать не может, поскольку все силы отдает на спасение младшего сына. Когда в 2010 году у Жени выпал молочный зуб, все обрадовались, пообещали мальчику ночной приход зубной феи и стали ждать, когда Женя, наконец, заснет. Но почему-то обычно спокойный мальчик никак не мог улечься спать и жаловался, что десна болит. Мама обратила внимание, что кровотечение на десне никак не останавливается. Кое-как пережив ночь, родители побежали к врачу.

Первый же анализ крови показал, что у Жени острый лейкоз. Кишиневские медики сразу сказали родителям, что спасти Женю можно только за границей: в Молдове таких маленьких детей от лейкоза лечить не умеют. Так Женя с мамой оказались в Москве, в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина. Мальчику провели несколько блоков химиотерапии, и лечение помогло. Женя вышел в ремиссию, смог вернуться домой, где получал поддерживающее лечение еще почти два года. В 2012 году врачи сказали, что Женя выздоровел.

Радости всех членов семьи не было предела! Мама стала задумываться о том, как давать ребенку образование, папа активно занимался с Женей и готовил его к школе. Но в начале 2014 года коварная болезнь вернулась: Женя после простуды никак не мог восстановиться, а очередное обследование в Москве показало, что лейкоз рецидивировал. На этот раз обычной химиотерапией Женю не спасти. Мальчику была нужна специальная химиотерапия по противорецидивному протоколу, а затем – пересадка костного мозга.

Чтобы проводить химиотерапию, Жене требовался противоопухолевый препарат «Тепадина» стоимостью 226 тысяч рублей. К сожалению, это не единственные расходы, которые предстояли родителям. Ведь Женя – гражданин другой страны, и все лечение в России, начиная от госпитализации и заканчивая всеми процедурами и обследованиями, для него платное. Папиной зарплаты, равной 400 долларам, совсем не хватает на лечение ребенка. Женина семья обратилась в фонд «Подари жизнь» с просьбой о помощи.

Сейчас Женя уже прошел несколько курсов химиотерапии и ждет пересадки костного мозга в Федеральном центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Пересадка должна состояться в самое ближайшее время.

Благодаря участию RÖNDELL был оплачен препарат «Тепадина» для высокодозной химиотерапии.