Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Михаил Немецков
Возраст: 14 лет
Откуда: г. Зеленоград (Москва)
Диагноз: Ангиофолликулярная лимфома
589344 руб.
перечислено от бренда Röndell

Совместный благотворительный проект бренда Rondell и Фонда «Подари Жизнь» продолжается, и будет идти весь 2015 год!

    

Возможно, благодаря совместным усилиям, еще одним здоровым ребенком на нашей планете станет больше! Спасибо за Вашу отзывчивость!

 

На счёт фонда в Январе от бренда Rondell поступил платеж в размере 589 344,00 рублей, которые пошли на оплату лечения Миши.


Михаил Немецков

Возраст: 14 лет

Откуда: г. Зеленоград (Москва)

Диагноз: Ангиофолликулярная лимфома


До 13 лет Миша не знал, что такое серьезная болезнь. Он хорошо учился, особенно любил математику, занимался плаванием. И когда в октябре 2013 года у него поднялась температура, все поначалу думали, что это обычная простуда. Однако температура держалась целый месяц, и мальчика на всякий случай направили в больницу.


В двух клиниках врачи не могли понять, что происходит с Мишей, и только в третьей – Федеральном центре детской гематологии – ему сумели поставить диагноз. Сделали биопсию лимфоузла и обнаружили клетки, характерные для лимфомы – злокачественного заболевания лимфатической системы. Миша был очень расстроен, но ничего не поделаешь: нужно было срочно начинать лечение.


Мише провели стандартную химиотерапию. Казалось бы, все должно было на этом и закончиться: признаки лимфомы исчезли, мальчик чувствовал себя нормально. Но буквально через считанные месяцы, как гром с ясного неба, прозвучало слово «рецидив». Снова увеличенные лимфоузлы, снова опухолевые клетки.


Стало ясно, что ситуация намного опаснее, чем думали сперва. Ведь сама по себе лимфома в большинстве случаев излечивается у детей достаточно хорошо, но ранний рецидив лимфомы – это уже очень серьезно и требует самого интенсивного лечения, включая трансплантацию костного мозга.


В международном регистре Мише нашли неродственного донора и в октябре 2014 года провели трансплантацию. Донорский костный мозг прижился и начал функционировать, но из-за острой реакции «трансплантант против хозяина» состояние мальчика тяжелое, его мучают многочисленные посттрансплантационные осложнения. Врачи считают, что Мише необходимо провести доливку донорских лейкоцитов, предварительно обработанных на специальном клеточном сепараторе CliniMACS. Такая обработка позволяет обогатить смесь для пересадки «полезными» для трансплантации клетками и удалить «неподходящие», благодаря чему резко снижается острота иммунного конфликта между донорским костным мозгом и организмом больного. Однако каждая процедура такой обработки требует закупки очень дорогих расходных материалов, не оплачиваемых из государственного бюджета России. Семья Миши не может собрать необходимые для этих целей 589 000 рублей, поэтому мы просим о помощи!


На счёт фонда в Январе от бренда Rondell поступил платеж в размере 589 344 ,00 рублей, которые пошли на оплату лечения Миши.