Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Эмилия Синильникова
Возраст: 3 года
Откуда: Смоленск
Диагноз: нейробластома правого надпочечника с метастазами в забрюшинные лимфоузлы, костный мозг, IV стадия
543045 руб.
перечислено от бренда Röndell

Совместный благотворительный проект бренда Rondell и Фонда «Подари Жизнь» продолжается, и будет идти весь 2014 год!


Возможно, благодаря совместным усилиям, еще одним здоровым ребенком на нашей планете станет больше! Спасибо за Вашу отзывчивость!


До апреля этого года никто не подозревал, что трехлетняя Миля серьезно больна. Девчушка ни на что не жаловалась, росла подвижной и общительной и, как и полагается в ее возрасте, все время проводила в играх, прежде всего, с любимой сестричкой Евой. Девочки – близнецы, с самого рождения они все делают вместе: гуляют в парке, катаются на аттракционах, играют, ездят с родителями на дачу. Малышки обожают смотреть мультики про Смешариков и слушать, когда мама читает им сказки. Они даже начали ходить в детский садик, и обеим там очень нравилось.


В апреле мама повела дочек в поликлинику на обычный профилактический осмотр, и тут УЗИ показало, что у Мили опухоль в забрюшинном пространстве. После дополнительных обследований врачи вынесли страшный вердикт: нейробластома правого надпочечника с метастазами в забрюшинные лимфоузлы и костный мозг, четвертая стадия.


К сожалению, нейробластома – очень коварная опухоль, в большинстве случаев она никак не проявляет себя и обнаруживается уже на сильно запущенной стадии, третьей или четвертой. Таким больным проводят интенсивное комбинированное лечение: химиотерапию, операцию, облучение, зачастую высокодозную «химию» с аутотрансплантацией костного мозга. Но даже если после этого болезнь кажется побежденной, во многих случаях она возвращается, и такие рецидивы уже очень плохо поддаются лечению. Милю с мамой быстро положили в больницу и начали химиотерапию. Девочка переносила ее тяжело, но врачам удалось достигнуть положительного эффекта: опухоль уменьшилась в размерах, можно было готовиться к аутотрансплантации костного мозга, но не было уверенности, что после всех мучительных процедур опухоль не вернется. И тут в России появилась возможность проводить новый, прежде недоступный вид лечения - MIBG-терапию детям с нейробластомами, которая существенно снижает вероятность рецидива! При этой терапии в организм за некоторое время до аутотрансплантации вводит специальное вещество — метайодбензилгуанидин, сокращенно MIBG. Клетки нейробластомы во многих случаях обладают способностью избирательно накапливать MIBG, и это вещество, меченное радиоактивным йодом, концентрируется в опухолевых очагах и как бы облучает их изнутри. В результате клетки опухоли получают намного большую дозу облучения, чем было бы допустимо при традиционной лучевой терапии, а значит, погибает больше злокачественных клеток и снижается вероятность рецидива.До недавнего времени в России невозможно было применять MIBG-терапию, так как в нашей стране не производится необходимый изотоп йода. Кроме того, в течение нескольких дней после процедуры пациент должен оставаться в клинике в специальном боксе, пока основная часть MIBG не выведется из организма: ведь и он сам, и все его выделения являются радиоактивными в течение этого времени. В ноябре специализированный защитный бокс был предоставлен Российским научным центром рентгенорадиологии, а фонд «Подари жизнь» сумел организовать ввоз из-за рубежа необходимого изотопа радиоактивного йода с соблюдением всех необходимых мер безопасности.Теперь шансы маленькой Мили победить болезнь резко возросли, все технические и медицинские вопросы были решены. Остаётся только оплатить приобретение радиоактивного йода и лекарств для девочки.