Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Настя Королева
Возраст: 19
Откуда: Константиновка (Украина)
Диагноз: саркома Юинга
1599920 руб.
перечислено от бренда Röndell

Настя приехала в Москву лечить опухоль правой большеберцовой кости. Дома, в Донецкой области, девушке не сразу поставили правильный диагноз: еще в конце 2013 года она стала жаловаться на боли в ноге, которую однажды подвернула, но сначала врачи решили, что дело в травме. Только после долгих жалоб на сильные боли стало ясно, что речь идет об опухоли, но вот подобрать эффективное лечение украинским специалистам не удалось.

В больнице Донецка, куда Настю привезли из родного города Константиновки, девушку начали лечить химиотерапией. Провели три блока, а потом курс лучевой терапии. Но обследования показали, что опухоль на лечение не ответила: ее размеры не уменьшились, а в легких появились метастазы. После этого украинские врачи посоветовали маме отвезти дочь в Россию, в одну из столичных клиник. Тем более, что и общая ситуация в Донецкой области была очень сложной...

Настя с мамой осенью 2014 года приехали в Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина – сначала думали, что просто на консультацию. Однако московские онкологи, обследовав девушку, сказали, что болезнь очень серьезная и запущенная, предшествующее лечение было неадекватным, а новое лечение по специальному протоколу для этого вида саркомы надо срочно начинать именно в условиях стационара РОНЦ. Сразу же встал вопрос об оплате этого лечения, так как Настя – гражданка другого государства. Требовались огромные суммы на оплату госпитализации, всех медицинских процедур и всех лекарств. Мама Насти работает медсестрой в офтальмологической клинике, и ее зарплата, конечно, не позволяет финансировать такое дорогое лечение. За первый же блок химиотерапии требовалось заплатить 350 тысяч рублей.

Химиотерапия при агрессивных саркомах подразумевает применение очень токсичных препаратов, поэтому сразу после начала у Насти начались осложнения. Так, у девушки упали и долго не восстанавливались показатели крови. Чтобы стимулировать восстановление кроветворения, Насте назначили курс специальных препаратов, и постепенно ситуация выправилась.

Сейчас Настя проходит дальнейшее лечение – помощь благотворителей сделала его возможным. Метастазы в легких сильно уменьшились, но ситуация с самой опухолью очень серьезная, требуется тяжелейшая операция. Только после получения результатов послеоперационного гистологического исследования можно будет говорить о дальнейшей тактике лечения и о прогнозе. Врачи делают все возможное, чтобы справиться с болезнью, а девушка очень верит, что сможет выздороветь и вернуться в родной город.

Благодаря участию компании Roendell для Насти был оплачен первый блок химиотерапии – и это стало началом долгого и трудного пути к выздоровлению.