Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Никита Козлов
Возраст: 13
Откуда: Севастополь
Диагноз: Апластическая анемия сверхтяжелой формы
447855 руб.
перечислено от бренда Röndell

Совместный благотворительный проект марки Rondell и Фонда «Подари Жизнь» продолжается, и будет идти весь 2014 год! Возможно, благодаря совместным усилиям, еще одним здоровым ребенком на нашей планете станет больше! Спасибо за Вашу отзывчивость!

 

На счёт фонда в Июле от бренда Rondell поступил платеж в размере 447 855,00 рублей.


Никита Козлов, 13 лет. Диагноз: апластическая анемия сверхтяжелой формы. Живет в городе Севастополе.


Никита родился и вырос в Севастополе, он – старший брат в многодетной семье, и выполняет Никита эту роль отлично. Он заботливый, ответственный, мама говорит, что он очень хорошо помогает ей с малышами Темой и Тимошей. Но при этом мальчик находит время и на собственные, уже вполне взрослые увлечения: компьютерные технологии, игры-стратегии. До последнего времени среди увлечений Никиты был еще велоспорт и, разумеется, футбол – какой же мальчишка без футбола! Но, к сожалению, с этим приходится пока сделать перерыв: Никита очень серьезно болен.


В последний год мальчик, всегда очень здоровый и активный, часто болел обструктивными бронхитами. Правда, бронхиты поддавались лечению, и врачи считали, что болезни связаны с началом переходного возраста. Однако зимой 2013 года мама обратила внимание, что по телу у Никиты пошли синяки и странная красная сыпь, и в декабре 2013 года снова отвела сына к врачу.


Первый же анализ крови выявил очень серьезные проблемы, и Никиту положили в Крымскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Здесь был поставлен диагноз «апластическая анемия» – тяжелое гематологическое заболевание, при котором костный мозг перестает вырабатывать основные клетки крови. Врачи начали лечение по стандартному протоколу с применением препарата «Атгам». Поскольку природа апластической анемии, предположительно, аутоимунная, то с помощью препарата «Атгам» происходит подавление собственного иммунитета больного, костный мозг освобождается от атак иммунной системы и может снова начать вырабатывать клетки крови в достаточном количестве. Никита переносит лечение тяжело: на фоне падения иммунитета у мальчика развилась тяжелейшая грибковая инфекция легких, которая требует постоянного применения дорогих противогрибковых препаратов.


Но главная проблема не в этом: сейчас в Крымских больницах серьезные перебои с лекарствами, поскольку поставки с Украины уже прекращены, а из России еще не налажены в полной мере. А прерывать лечение Никиты ни в коем случае нельзя, иначе может случиться рецидив, после которого спасти мальчика сможет только пересадка костного мозга, тоже стоящая огромных денег. Поэтому лечащий врач Никиты обратился в наш фонд с просьбой о покупке двух препаратов: «Атгама» и «Ленграстима» (первый является основным лекарством в лечении апластической анемии, а второй помогает восстановиться функции костного мозга).