Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Лысанова Настя
Возраст: 11 лет
Откуда: пос. Белозерский Московской области
Диагноз: иммунодефицит
515225 руб.
перечислено от бренда Röndell

Настя – молчаливая, стеснительная девочка, которая не очень любит общаться с незнакомыми людьми. Ее лучший друг и главный товарищ по играм – старший брат. Из-за болезни Настя много времени проводит дома среди любимых игр: домика с игрушками, паззлов и альбомов для рисования – рисует Настя с самого разного возраста и очень хорошо. Настя на домашнем обучении, но при этом учится отличное, ее любимые предметы: литература, русский язык и, конечно же, рисование. Настя болеет самого рождения – с полутора месяца ее начали мучить тяжелые простуды, аллергия, воспаления лимфоузлов. После обследования выяснилось, что у девочки наследственный иммунодефицит. Чем старше становилось Настя, тем тяжелее она болела: воспаление легких, язва двенадцатиперстной кишки, рубцы в желудке, из-за которых Настя почти ничего не могла, есть и страшно похудела. Два года назад Настя в очень тяжелом состоянии поступила в отделение иммунологии Центр детской гематологии. Здесь ее прооперировали, пришлось удалить пораженную часть желудка. Операция и последующее лечение прошли удачно – у Насти, наконец, появился аппетит, она начала набирать вес. Настю выписали домой в хорошем состоянии.


Но, к сожалению, в начале этого года состояние девочки ухудшилось. Во время планового обследования в Центре детской гематологии у нее выявили лимфому кожи. Настя плохо переносит многие препараты, поэтому ей назначено незарегистрированное в России лекарство «Таргретин», разработанный специально для лечения кожных лимфом, которые тяжело поддаются другим формам терапии. Курс лечения «Таргретином» для Насти стоит 391 000 рублей. Таких денег у Настиных родителей нет, поэтому мы обращаемся за помощью к вам.


Настя обожает цветы и мечтает стать флористом, а ее главная мечта – чтобы ни один ребенок на земле не болел. Очень хочется помочь этой тихой мечтательной девочке, давайте сделаем для нее все, что в наших силах!