Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Лихота Миша
Возраст: 3
Откуда: Минеральные Воды
Диагноз: иммунодефицит
574000 руб.
перечислено от бренда Röndell

Маленький Миша с середины декабря живет в стерильном боксе отделения трансплантации костного мозга Российской детской клинической больницы (РДКБ). Приехал он сюда веселым, общительным, скакал по боксу и радовал врачей и медсестер. Сейчас Миша подустал от жизни в замкнутом помещении со стеклянными стенами и загрустил. Общаться не хочет, от посетителей отворачивается, на врачей смотрит безо всякой радости. Но лечиться не отказывается. Все болезненные процедуры стоически терпит. «Плачет, но открывает рот, чтобы проглотить таблетку», — рассказывает мама. Миша очень хочет поправиться.



У Миши врожденный иммунодефицит и с первых дней своей жизни ему приходится за нее бороться.



Миша очень много болел с самого рождения, а в 10 месяцев впервые попал в реанимацию с поражением почек и сердца. Тогда, в Минводах его откачали, но правильный диагноз поставить не смогли — лечили только симптомы. Каждый месяц Миша попадал в больницу, то с высокой температурой, то со сбоями в сердце. Спасибо кардиологам, которые заподозрили у малыша первичный иммунодефицит и направили на обследование в РДКБ.



Приехал в Москву Миша в очень тяжелом состоянии: истощенный, измученный высокой температурой и гнойным воспалением в печени. Два месяца врачи выхаживали Мишу, выходили и постановили: нужна трансплантация костного мозга. Мишин младший брат-погодка Костя в качестве донора не подошел, но нашелся донор в Германии. Трансплантацию сделали 13 декабря, донорский костный мозг постепенно приживается. Это очень сложный процесс, чреватый многочисленными осложнениями. К сожалению, Мише не удалось их избежать. У мальчика развилась очень сильная желудочная инфекция, которая причиняет ему сильные страдания. Чтобы победить ее, Мише необходимо пройти курс лечения препаратом «Алиния». Этот препарат не зарегистрирован в России, а потому не оплачивается государством. Курс лечения для Миши «Алинией» стоит 547 000 рублей.



Таких денег у семьи мальчика, в которой растут двое маленьких детей, нет. Мы очень просим поддержать Мишу, чтобы он, наконец, перестал бороться за жизнь, а начал просто жить.



На счёт фонда в Феврале от бренда Röndell поступил платеж в размере 574 000,00 рублей.