Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Петр Пальчиков
Возраст: 19 лет
Откуда: Липецкая область
Диагноз: Острый лейкоз
585187 руб.
перечислено от бренда Röndell

Петя очень спортивный мальчик – он несколько лет занимался дзюдо и даже выигрывал районные соревнования. Был гордостью своего спортивного кружка. Сейчас занятия пришлось приостановить – вот уже год как Петя не занимается борьбой, потому что серьезно заболел. Правда, сам он до сих пор наотрез отказывается это признавать.


Казалось бы, привыкнуть к больнице уже давно пора – Петя впервые попал к врачам ещё 3 года назад. Тогда выяснилось, что у него порок сердца. Мальчику провели операцию, и он долго восстанавливался. После этого поступил в техникум на фермерский факультет. Этот год у Пети выпускной, но он говорит, что фермером быть отдумал – лучше механиком. Это гораздо интереснее. Хотя, сейчас сложно предсказать, как все в итоге сложится – ведь ещё год назад Петя не знал, что ему потребуется очень дорогостоящее и трудное лечение.


В 2010 году Петя вместе с тётей ездили в Пятигорск на воды. В санатории у мальчика в плановом порядке взяли анализ крови и предупредили, что показатели не очень хорошие. Надо бы пересдать анализ дома. По возвращении домой Петя наблюдался в поликлинике, но тревогу врачи забили весной 2011 года, когда мальчик заболел гриппом. Анализы резко упали и Петю направили в Липецк на обследование. Оттуда сразу же перевели в Гематологический Центр в Москве, где и был поставлен диагноз лейкоз.


Маме сразу сказали, что Пете нужна пересадка костного мозга. Родная сестра не подошла мальчику как донор, а значит, придется подходящий образец в международном регистре. Это очень дорогая процедура и семья не может оплатить её самостоятельно. Мама Пети призналась, что когда мальчик заболел, они зарезали свиней и продали козу – больше продать просто нечего. Остается надеяться только на помощь благотворителей.


Благодаря бренду RÖNDELL, нужная сумма на лечение Илюши и Пети (1 170 374,00) была перечислена в фонд «Подари жизнь».