Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Максим Маевский
Возраст: 18 лет
Откуда: п. Усть-Камчатск
Диагноз: апластическая анемия
руб.
перечислено от бренда Röndell

Максим приехал на лечение в Москву  из посёлка Усть-Камчатск. Сам он говорит, что никакой это не посёлок, а почти город, разве что воздух чище и природа лучше, потому что нет промышленных заводов. Основная деятельность в Усть-Камчатске — добыча рыбы и её переработка, но Максим  всё-таки хотел бы выучиться на программиста, потому что компьютер — его главное увлечение, а любимым предметом в школе всегда была информатика.Мама  Максима приложила все усилия, чтобы у детей был компьютер. Детей  в семье трое — Максим старший, а воспитывать их маме пришлось одной, так уж сложилась жизнь. Близкие шутят, что ей «много детей по профессии иметь положено», ведь  Лена   работает акушером в местном родильном доме.  Зарплата совсем небольшая, но работу свою любит и не променяла бы ни на какую другую, ведь там она «помогает дарить жизнь».
У Максима есть сестра Даша (младше его на год),  и 9-летний брат Илья. Максим обожает объяснять ему математику или другие сложные для него предметы. Быть старшим братом для него — особое удовольствие.
Раньше ещё  в семье жили домашние животные —ханурик, кошка и попугай.  Но от беспокойного хозяйства пришлось отказаться ещё в 2005 году, потому что тогда десятилетний  Максим заболел.Мама заметила на теле мальчика синяки и обратила внимание на несвойственную ему бледность, а потом Максим и вовсе начал лихорадить и терять сознание. Первые же результаты анализов насторожили  местных врачей, а после ряда дополнительных исследований диагноз  «Апластическая анемия» уже  не вызывал никаких сомнений. Так Максим впервые попал в Москву. Болезнь была взята под контроль московскими врачами и мальчик  был передан  под наблюдение специалистов по месту жительства. Жизнь, конечно, изменилась — обучаться пришлось на дому, питомцев раздать по знакомым, регулярно посещать врачей… но Максим со временем к этому  привык, научился принимать жизнь такой, какая она есть и, как бы избито это ни звучало, радоваться каждому дню. Заканчивал школу, готовился обучаться специальности.2012 год разрушил его планы — болезнь рецидивировала. Максим срочно приехал в Москву, в Центр детской гематологии им. Димы Рогачева, и узнал, что ему не обойтись трансплантации костного мозга от неродственного донора.  Ровно год назад костный мозг мальчику пересадили впервые, все шло неплохо, но летом организм отторг трансплантат. Тогда костный мозг пересадили повторно, и на этот он прижился, но работает недостаточно хорошо. Мальчика одолевают инфекции, а компоненты крови вырабатываются по-прежнему недостаточно хорошо. Врачи пришли к выводу, что Максиму необходимо провести еще одну пересадку. Оплатить ее своими силами семье мальчика не удастся. Стоимость поиска донора костного мозга для Максима – 682 000 руб.