Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Рита Комлягина
Возраст: 2 года
Откуда: Новосибирск
Диагноз: острый бифенотипический лейкоз
856820 руб.
перечислено от бренда Röndell

Рита живет в Новосибирске с мамой, папой и старшим братом, который в сестренке души не чает. Несмотря на то, что Рита совсем малышка, у них с Артемом всегда находятся общие игры и они проводят много времени вместе.


Их любимое место прогулок - детская площадка с качелями: Артем всегда подолгу раскачивает сестру. Мама говорит, что сначала она очень опасалась оставлять Риту под присмотром Артема, но потом поняла, что более надежной «няни» для не отыскать. Однако, год назад с общими играми пришлось на время расстаться: когда Рите исполнился год, она заболела. Началось все совсем нестрашно: на ножках стали появляться синяки. Потом поднялась температура и мама вызвала участкового педиатра, который направил Риту на анализ крови. Результаты напугали врачей, и ребенка госпитализировали в онкогематологическое отделение Новосибирской центральной клинической больницы.


Оказалось, что у Риты – лейкоз, рак крови, да еще очень сложный и агрессивный. Чтобы вылечить его окончательно, одной химиотерапии недостаточно, нужно сразу же планировать пересадку костного мозга. Пока Рита проходила первый этап лечения, ее медицинские документы консультировали лучшие московские специалисты, которые подтвердили: без трансплантации девочка не поправится. Старший брат Артем не подошел сестренке в качестве донора, и нужно было срочно искать неродственного донора через международный регистр Штефана Морша. К счастью, донор нашелся, но его поиск и активацию нужно оплатить, так как государственным бюджетом эта услуга не финансируется. Счет, выставленный регистром Штефана Морша, – 819 тысяч рублей - родители девочки оплатить не могут. Мама Риты не работает, так как девочка нуждается в постоянном уходе, а папа – рабочий в вагонном депо, и его зарплата составляет 20 тысяч рублей в месяц. Мы от всей души благодарим вас за помощь в оплате счета за поиск и активацию неродственного донора костного мозга для Риты.


Трансплантация костного мозга состоялась в октябре 2013 года в Российской детской клинической больнице. Сейчас девочка ожидает приживления трансплантата. У Риты нормальная температура, но ее беспокоит мукозит и боли в животе. Врачи контролируют ситуацию, и ребенок получает все необходимое лечение.