Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Маша Рысаева
Возраст: 17 лет
Откуда: Ташкент
Диагноз: Остеосаркома
760015 руб.
перечислено от бренда Röndell

У Маши Рысаевой рецидив остеосаркомы, злокачественной опухоли правой бедренной кости, и она приехала в Москву, поскольку спасти девочку в Узбекистане врачи не могут. Маша болеет уже давно: впервые диагноз «остеосаркома» ей поставили летом 2010 года. Год Маша лечилась, перенесла 10 блоков химиотерапии и курс облучения. К осени 2011 года врачи констатировали ремиссию и девочку отпустили домой.


Маша ликовала: наконец-то можно было заниматься учебой, догонять одноклассников. Маша всегда получала в школе только хорошие оценки, а после болезни ее усилия удвоились, и 9 класс закончила круглой отличницей. По окончании 9 класса Маша решила поступать в медицинский колледж, чтобы в будущем стать врачом — к такому решению привело удачное лечение и общение с докторами. Учеба понравилась ей с самого первого дня, и первый курс девочка также закончила на сплошные пятерки. Но дальнейшее исполнение мечты, увы, пришлось отложить.


Сразу после летней сессии Маша проходила очередное обследование, и оказалось, что опухоль рецидивировала: врачи сказали, что на этот раз серьезно поражен коленный сустав и мягкие ткани вокруг бедренной кости. Лечиться необходимо срочно: Маша уже приехала в Москву, в Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина. Российские онкологи составили план лечения: высокодозная химиотерапия, затем операция по замене пораженного сустава эндопротезом, и химиотерапия после операции. Это программа-минимум, которая позволит спасти девушку.


Врачи РОНЦ готовы начать лечение, Маша готова лечиться. Однако девушка — гражданка Узбекистана, поэтому все лечение в Москве для нее возможно только за деньги. Счет за первый этап — это 760 тысяч рублей, и сумма эта неподъемна для семьи из Ташкента. Папа Маши инвалид, а заработок мамы совсем не позволяет скопить такие деньги даже за несколько лет. А лечиться нужно срочно: опухоль агрессивна и, если ей не помешать, будет расти дальше. Маше очень нужна помощь.