Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Ангелина Борискина
Возраст: 2 года
Откуда: г. Ташкент (Узбекистан)
Диагноз: нейробластома
579323 руб.
перечислено от бренда Röndell

Ангелина заболела, когда ей исполнился годик. Все началось с покраснения глаза, который приняли за конъюнктивит. Однако, через несколько дней глаз отёк и заплыл – родители немедленно обратились к окулисту. Девочке назначили лечение, однако оно не помогло. Покраснение и отек усилились, а через некоторое время глаз стал увеличиваться в размерах и выпирать.
Ангелину немедленно направили на магнитно-резонансную томографию, которая и выявила множественные объемные образования в костях черепа. Девочку положили на обследование в Республиканский онкологический научный центр Ташкента. Здесь врачи выяснили, что образования в костях черепа – это уже метастазы, а первичная опухоль – нейробластома – расположена в забрюшинном пространстве. Врачи в Узбекистане честно признали, что не имеют опыта активного лечения онкологических заболеваний у таких малышей, поэтому Ангелине начали поддерживающую терапию и параллельно подыскивали варианты лечения за рубежом.
В конце концов была достигнута договоренность с Федеральным научным центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве, и в мае 2012 года Ангелина с мамой прилетели в российскую столицу. Девочке срочно начали химиотерапию, несколько блоков, которой смогли сократить объем опухоли и метастазов. Затем ребенку провели операцию по удалению первичной опухоли и продолжили блоки «химии».
К ноябрю 2012 года состояние девочки улучшилось настолько, что родители приняли решение вернуться в Ташкент: Ангелина могла получать терапию поддержки по месту жительства. Это решало, в первую очередь, материальную проблему: девочка – гражданка Узбекистана, и все лечение в России для нее стало возможным только благодаря помощи благотворителей.

Дома, в Ташкенте, Ангелина проходила поддерживающую химиотерапию, и регулярно приезжала в Москву на контрольные обследования. Увы, в июле 2013 года очередное обследование выявило рецидив болезни, и снова остро встал вопрос о лечении в Москве.
Госпитализировать Ангелину нужно было срочно - одно из быстрорастущих образований в костях черепа угрожало жизни ребенка. Под гарантии оплаты девочке провели срочную операцию и снова начали химиотерапию.
Российского гражданства у Ангелины по-прежнему нет, поэтому лечение для нее в российской клинике платное. Нужно оплачивать и каждый день госпитализации, и все медицинские манипуляции, и лекарственные препараты. Родителям девочки такие траты не по силам.
Мы от всей души благодарим вас за то, что вы не остались в стороне – благодаря вашей помощи Ангелина получает лучшее лечение, а ее родители очень надеются вскоре вернуться домой. Теперь уже с окончательной победой над болезнью.