Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Ермакова Лиза
Возраст: 16 лет
Откуда: Череповец
Диагноз: Остеогенная саркома
429835 руб.
перечислено от бренда Röndell

 До болезни Лиза была веселой девочкой с множеством планов и увлечений. Лиза пробовала себя во всем: занималась дизайном, посещала художественную школу, изучала английский язык. И все у нее получалось очень хорошо, возможно, благодаря легкому характеру.


И скорее всего, именно из-за своего легкого отношения к жизни Лиза долго не обращала внимания на боль в ноге, которая беспокоила девочку по ночам. Лиза плохо спала, но утром боль проходила, и девочка забывала о ней и бежала в школу. Родителям она тоже ничего не говорила, поэтому они не волновались о здоровье дочери. Но в один из весенних дней 2011 года у Лизы уже не получилось дойти до школы – нога разболелась так, что девочка еле-еле вернулась домой. Родители отвели девочку в поликлинику, но, к сожалению, врачи долго лечили Лизу не так и не от того: ей делали уколы, массажи и физиотерапию, которые, конечно, не помогали.


Наконец родители привели Лизу к взрослому хирургу, и тот заподозрил, что у девочки злокачественная опухоль. Перепуганные родители сразу же отвезли Лизу в Москву, в онкоцентр им. Блохина. Лиза год лечилась в онкоцентре, но лечение не помогало – девочке становилось все хуже, нога болела все сильнее. В конце концов, московские врачи признали, что их возможности исчерпаны.


Родители Лизы на этом не сдались, они начали рассылать медицинские документы девочки в зарубежные клиники. И вот удача – Лизу пригласили на лечение в Университетскую клинику Мюнхена, у хирургов которой есть большой опыт лечения таких опухолей. В мае 2012 года Лиза приехала в Мюнхен на лечение, а в июле девочку прооперировали. Операция прошла сложно, но врачи с ней справились. За операцией последовали новые блоки лучевой и химиотерапии.


Основное лечение закончилось. В Германию Лиза должна была приезжать только для плановых осмотров. В июле Лиза приехала в Мюнхен на очередной осмотр, его результаты оказались довольно печальными – у Лизы обнаружили новую опухоль в нижней части позвоночника. Врачи пришли к выводу, что это рецидив остеосаркомы, и что Лизе нужна срочная операция. Конечно, ее делать должны немецкие хирурги, которые хорошо знакомы с особенностями протекания болезни у Лизы. Новая операция в Университетской клинике Мюнхена уже назначена на 30 июля. Предварительная стоимость лечения составила 22 000 евро.


Таких денег у родителей Лизы нет – за два года болезни девочки бюджет ее семьи полностью истощен. Из веселой и радостной девочки Лиза превратилась в грустную девушку. И все же она не теряет оптимизма и очень надеется на выздоровление. Чтобы Лизина надежда сбылась, ей нужна наша помощь.


На счёт фонда в Июле от бренда Röndell поступил платеж в размере 429 835, 00 рублей.