Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Регина Шакирьянова
Возраст: 13 лет
Откуда: ш. Белебй (Башкортостан)
Диагноз: Опухоль пинеальной зоны головного мозга
167245 руб.
перечислено от бренда Röndell

 Регина заболела три года назад, но поначалу ее болезнь не привлекла внимания ни родителей, ни врачей. Девочка стала периодически жаловаться на головную боль и быстро утомляться. Мама давала ей обычные обезболивающие, и все проходило. Регина училась в школе, гуляла с подружками и с удовольствием посещала шахматный кружок.




Со временем головные боли участились, а потом к ним добавилась периодическая рвота. Мама сначала думала, что у девочки начинается переходный возраст, но потом, когда дочка еще и сильно потеряла в весе, обратилась к врачу. Обследования в родном городе не показали ничего подозрительного, и Регину на всякий случай направили в столицу Башкортостана – Уфу. Здесь, в августе 2012 года, магнитно-резонансная томография и выявила опухоль головного мозга.




Врачи сказали, что девочке нужна срочная операция, и Регина легла в больницу в Башкортостане. Опухоль оказалась расположена настолько сложно, что полностью удалить ее без риска повредить жизненно важные зоны головного мозга врачам не удалось. После длительных обследований и консультаций Регину решили направить в Москву: остаточная опухоль была столь небольшого размера, что девочке требовалось особое лечение. Так в декабре 2012 года Регина приехала на консультацию в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко.




Московские нейрохирурги рекомендовали удалить остатки опухоли с помощью стереотаксической радиохирургии на аппарате «Гамма-нож». Этот вид терапии предназначен именно для образований малого размера и позволяет воздействовать на клетки опухоли точечно, не повреждая окружающие ткани головного мозга. К сожалению, проведение такого лечения не оплачивается государственным бюджетом, на него не выделяется квот. Поэтому счет за «Гамма-нож», а это почти 200 тысяч рублей, выставили родителям Регины.




Доход в семье девочки совсем не высокий: мама – контролер на частном предприятии – зарабатывает не больше 12 тысяч рублей в месяц, а зарплата папы в районной Администрации не превышает 15 тысяч рублей. Жить на такие деньги в небольшом городе можно, а вот оплачивать дорогостоящее лечение в московской клинике – к сожалению, нет. Мы благодарим вас за помощь в оплате лечения Регины. Девочка уже готовится к госпитализации, и мы надеемся, что вскоре сможет забыть о болезни.