Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Нататаша Николенко
Возраст: 8 лет
Откуда: Калиниград
Диагноз: Альвеолярная мягкотканная саркома почки
1161541.88 руб.
перечислено от бренда Röndell

Наташа живет благодаря тому, что профессора в испанской клинике Текнон (Барселона) разрабатывают специально для нее жизнесохраняющие индивидуальные схемы лечения и высылают рекомендации в Россию. В Бостоне для девочки ведется поиск новейших методов лечения. За Наташину жизнь каждый день идет труднейшая борьба. Наташе просто необходима помощь!


Наташа Николенко родилась 3 августа 2004 года в Калининграде. Мама будила дочку по утрам, чтобы вести в детский садик. Наташу все чаще тошнило по утрам. Это не было похоже на отравление – тошнило независимо от еды, рано утром. Девочку отвели в поликлинику, оттуда направили в больницу. Вокруг Наташи закрутились и завертелись люди в белых халатах, сложные аппараты для сложных обследований, нахмуренные брови врачей и диагнозы. Окончательный диагноз - альвеолярная мягкотканная саркома почки. Это онкологическое заболевание.


Наташа легла в больницу Калининграда, проходила один за другим курсы химиотерапии. Ездила на консультацию в Москву в Онкоцентр им.Блохина, перенесла две операции. В 2009 году врачи сказали, что девочка здорова. Но продлилась ремиссия недолго – в 2010 году болезнь вернулась. В Онкоцентре им.Блохина госпитализировать отказались, сказали, что Наташа неизлечима, нужно ехать домой и ждать самого плохого.


Тогда мама Наташи, доцент математической кафедры одного из калининградских ВУЗов, решила искать лечение для дочери самостоятельно. Наташины выписки отправили во многие клиники мира, в итоге, лечение было предложено в Барселоне. Каждые два-три месяца Наташа с мамой летают в Испанию, проходят обследования и получают схему дальнейшего лечения. Лечатся в России, в клинике Калининграда.


Буквально месяц назад Наташа лежала в реанимации в тяжелом состоянии. Наташа уже не могла сама есть, из всего лечения получала только питание через вену и сильнодействующие обезболивающие. Надежда на то, что девочка будет жить, таяла. Но из Барселоны пришли рекомендации попробовать новейший препарат Темсиролимус. Это дорогое лекарство, одна упаковка стоит 50 тысяч рублей, принимать нужно 4 упаковки в неделю длительное время.


Наташе начали лечение Темсиролимусом, и произошло чудо. «Препарат буквально оживил ребенка, - пишет нам в письме Наташина мама. - Девочка снова стала ходить, практически исчезли боли, и мы больше не просим сильнодействующих обезболивающих. Она самостоятельно питается (до этого были на эндовенозном питании), приступила к учебным занятиям с учительницей, участвует в занятиях с волонтерами. Мы много гуляем, четыре раза ездили из больницы домой. Сняты практически все дополнительные препараты, отменен контроль дежурного педиатра. Многие врачи поражены столь резким изменением состояния к лучшему».


Благодаря новому лекарству Наташа может жить как все ее сверстники. Она учится по программе первого класса (хоть и в больнице, но все же учится!), играет с кроликом и двумя кошками, которые живут у нее дома, смотрит свои любимые старые советские мультики, слушает книжки про приключения Незнайки и о Волшебнике Изумрудного города. А в это время ведущие профессора Испании и США пытаются придумать, как продолжить лечение, чтобы Наташа смогла поправиться окончательно. У девочки очень сложная болезнь, и профессорам требуется время. Это время дает препарат Темсиролимус, который сохраняет Наташе жизнь.


Фонд «Подари жизнь» просит помочь с покупкой 23 упаковок лекарства для Наташи.


Благодаря бренду RÖNDELL, нужная сумма на закупку 23 упаковок лекарства Темсиролимус (1 161 541,88 руб.) была перечислена в фонд «Подари жизнь»