Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Катя Аннаклычева
Возраст: 1 год 6 месяцев
Откуда: г. Балканабат (Туркмения)
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
559525 руб.
перечислено от бренда Röndell

Кате Аннаклычевой полтора года. Это очаровательная малышка, общительная, улыбчивая, послушная и уже маленькая кокетка – никто не может остаться равнодушным, когда Катюша «строит глазки». Катя знает стихи, особенно ей нравится стихотворение про Мишку косолапого, а когда она видит медведя на картинке, то сразу показывает: «Шишка в лоб, ножкой – топ». Катя подружилась с медсестрами своего отделения и играет с ними в прятки, машет им ручкой, когда они уходят и очень радуется, когда они приходят. И это несмотря на то, что часто они приходят, чтобы сделать не всегда приятную процедуру. Катя тяжело больна, но послушно переносит лечение.


 

Катина болезнь стала для ее родителей настоящим ударом, девочка родилась абсолютно здоровой и до года развивалась совершенно нормально. А вот потом начались различные недомогания: частые простуды, беспричинный плач… Врачи не знали, что с малышкой, и прописывали ей лекарства от простуды, но оно не помогало.

 

В конце октября 2012 года Катюше стало плохо: снова поднялась температура, началась рвота. Маленькая девочка не могла сказать, что у нее болит, только жалобно плакала. Врачи не сразу поняли, что с Катей, девочке ставили разные диагнозы — подозревали инфекцию, воспаление костной ткани, пневмонию. Полтора месяца Кате ежедневно делали уколы, но улучшения не наступало, скорее, наоборот. И только в начале декабря Кате сделали развернутый анализ крови, обнаружили злокачественные клетки и вскоре поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз».

 

К сожалению, врачи в Туркмении не умеют пока лечить это заболевание, поэтому родители привезли девочку в Москву. Наши врачи очень хорошо справляются с этой болезнью, и у Кати отличные шансы на выздоровление. Вот только в России она иностранка, поэтому лечение для нее платное. Два курса химиотерапии стоят 1 251 800 рублей. Таких денег в Катиной семье нет — папа работает инженером и получает около 400 долларов в месяц. Мама находится вместе с дочкой, в чужой стране, в чужом городе. Им сейчас очень нужна наша помощь!

            

От  бренда Röndell   перечислено  559 525,00 рублей на лечение Катеньки.