Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Люба Ливенцева
Возраст: 16 лет
Откуда: Московский (Московская область)
Диагноз: лимфома Ходжкина
1693871.22 руб.
перечислено от бренда Röndell

На счёт фонда в октябре-ноябре от бренда Röndell поступил платеж в размере 1 693 871,22 рублей, которые пошли на оплату лечения Любы.


Люба заболела в 2010 году: у девочки поднялась высокая температура, увеличились лимфоузлы на шее. Участковый педиатр после первых же анализов крови заподозрила серьезные проблемы и направила Любу в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. Здесь ребенку провели полное обследование и поставили диагноз «лимфома Ходжкина» - это злокачественное заболевание лимфатической системы. На момент приезда в клинику у девочки опухолью были поражены шейные и надключичные лимфоузлы, а также лимфоузлы средостения. Любе срочно начали химиотерапию.


В течение нескольких месяцев Люба перенесла 4 блока лечения. Сначала врачи отмечали положительную динамику, но вскоре у девочки случился ранний рецидив болезни, и химиотерапию пришлось начинать сначала. На этот раз девочке проводили высокодозные блоки, которые повлекли множество осложнений – в основном, грибковых инфекций. Также сильно пострадало сердце, Любе постоянно вводили поддерживающие его работу препараты.


Через несколько месяцев врачи зафиксировали ремиссию. Однако все специалисты сходились во мнении, что ремиссия неустойчивая, и Любе показана трансплантация костного мозга. В мае 2012 года девочку начали готовить к аутотрансплантации: у нее взяли собственные стволовые клетки, облучили их и в конце мая пересадили обратно.


Однако, полного эффекта от лечения, к сожалению, добиться не удалось. При контрольном обследовании выяснилось, что активные очаги опухоли всё ещё присутствуют в нескольких лимфоузлах. Девочке назначили лучевую терапию, но и она не позволила полностью победить опухоль. Врачи признали, что для спасения Любы остался только один путь – курс препарата «Брентуксимаб». Это новейшая разработка в области лечения рецидивирующих лимфом, которая показала очень хорошие результаты на клинических испытаниях. Препарат только недавно появился в США и в России еще не зарегистрирован, поэтому оплачивать его из средств государственного бюджета невозможно.


Стоимость курса для Любы составляет 1,7 млн. рублей, и такая сумма, естественно, непосильна для семьи девочки.


Мы благодарим вас за помощь в оплате счета за лечение Любы - скоро препарат доставят в Россию и Люба начнет получать спасительную терапию. Мы очень надеемся, что на этот раз болезнь сдастся. Ведь для победы сделано так много.