Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Анзор Гиреев
Возраст: 14 лет
Откуда: Назрань
Диагноз: Лейкоз
441228 руб.
перечислено от бренда Röndell

Анзору Гирееву 14 лет. Больше всего на свете он любит свой родной город Назрань, окружающие его горы, а еще читать книжки. Читать Анзор старается помедленнее, чтобы книжка подольше не кончалась. Ещё Анзор любит рисовать, моделировать и умеет снимать мультфильмы – недавно один из его мультиков получил премию на специальном фестивале «Зодчество». Анзор снял короткометражный мультфильм о своей родной Ингушетии.


 

Для Анзора дом — особенное слово. С 2009 года мальчик живет в Москве — в Российской детской клинической больнице. У него хронический миелобластный лейкоз. В больницу Анзор поступил в очень тяжелом состоянии, прошел множество курсов химиотерапии и трансплантацию костного мозга. Пересадка состоялась весной 2010 года. Больше года врачи следили за функционированием донорских клеток, боролись с осложнением, контролировали реакцию «трансплантат против хозяина» (РТПХ). В конце 2011 года донорские клетки «долили» ещё для улучшения функции трансплантата. После этой процедуры Анзора впервые за три года отпустили домой! Планировалось, что теперь каждый месяц Анзор должен будет приезжать в больницу на обследования и лечение.

 

Первый плановый «визит» в больницу состоялся в феврале 2012 года. Из-за хронической РТПХ и осложнений после пересадки, мальчик принимает много разных лекарств. «Гливек», который подавляет опухолевые клетки у больных хроническим лейкозом, «Эксиджад», который позволяет бороться с избытком железа в организме, возникшего вследствие частых переливаний компонентов крови, и «Энплейт» — стимулятор тромбопоэза. В марте Анзору сделали операцию на глаза по поводу катаракты, и он уехал домой, восстанавливаться. Очередной приезд был намечен на конец апреля, но мальчик оказался в больнице раньше из-за пневмонии. Анзора, действительно, одолевает одно осложнение за другим: не успели врачи одолеть грибковое поражение легких, как начались проблемы с ногой — проявился асептический некроз головки бедра. Это распространенный «побочный эффект» тяжелого лечения, которое приходится применять при лейкозах. К счастью, современная медицина умеет бороться и с этим недугом: уже многим нашим детям были проведены операции по замене суставов за границей. Сейчас мальчик передвигается на кресле-каталке, но чувствует себя неплохо. 

 

И в целом все хорошо: функция трансплантата хорошая, явной реакции «трансплантат против хозяина» нет. Так что врачи по-прежнему отпускают Анзора домой, и он наслаждается «отпуском», большой семьей, родным городом. Анзор единственный сын в семье. Зато у него есть четыре старшие сестры: Миника, Тензила, Ася и Мадина. Такая большая семья, донора костного мозга Анзору тоже нашли среди его многочисленных родственников. Анзор считает, что его Назрань самый красивый город в мире, так много там садов. Большой сад окружает и дом Анзора. В саду растут груши, яблони и вишни. Весной все любуются цветами, а осенью пытаются справиться с урожаем: едят фрукты сами, раздают соседям и родственникам, варят варенье…

 

Анзор теперь не только любуется, но и рисует и фотографирует всю эту красоту — научился за долгое время лежания в больнице. Здесь Анзор познакомился с волонтерами-фотографами из проекта «Мы живем на этой Земле» и впервые взял в руки фотоаппарат. «Фотографировал, что попало», — со смехом рассказывает Анзор, и признается, что больше любит рисовать, хотя фотографировать ему легче. Анзор очень гордится тем, что его фотоработы вместе с другими работами наших подопечных взяли на выставку в галерее «ФотоЛофт», что на самом «Винзаводе»! Анзор мечтал дома сфотографировать свои любимые горы, так что теперь мы с нетерпением ждем, когда же, наконец, он привезет прекрасные фотографии Кавказских гор.

От бренда Röndell   перечислено 441 228,00    рублей, которые пошли  на оплату лечения Анзора.