Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Коля Баку
Возраст: 9 лет
Откуда: село Оболенское Калужской области
Диагноз: Гистиоцитоз из клеток Лангерганса
175677.05 руб.
перечислено от бренда Röndell

Коля заболел в мае 2004 года, а уже в июне в Москве, в НИИ ДОГ РОНЦ им. Н.Н. Блохина был поставлен диагноз «гистиоцитоз из клеток Лангерганса». Эта болезнь характеризуется накоплением аномальных клеток в тканях и органах. У Коли болезнью оказались поражены кости черепа и позвоночник.


Мальчик проходил длительное лечение химиотерапией, затем был переведен на поддерживающую терапию. Это было в июле 2005 года. Коля проходил регулярные обследования, и одно из них, проведенное в феврале 2006 года, выявило ухудшение: болезнь рецидивировала и дала тяжелое осложнение – патологический компрессионный перелом в грудном отделе позвоночника.

Ребенку назначили противорецедивное лечение, которое длилось ровно год – с марта 2006 по март 2007 гг. Терапия дала хороший результат по основному заболеванию: проведенное после нее обследование не выявило очагов поражения ни в костях черепа, ни в позвоночнике. С тех пор Коля постоянно наблюдается в поликлинике при РОНЦ им. Н.Н. Блохина, и ситуация по гистиоцитозу оценивается врачами как спокойная, повторных рецидивов не зафиксировано.

Однако ситуация с компрессионным переломом продолжала оставаться тяжелой. На последнем обследовании, в ноябре 2011 года, Колю направили на дополнительную консультацию в ЦИТО им. Н.Н. Приорова. Специалисты рекомендовали ребенку проведение протезирования с помощью специальной конструкции – системы стабилизации позвоночника «CDH Legacy», которая уже давно зарекомендовала себя как лучшая в своем классе и активно применяется как в Европе, так и в России. Эта система по своим характеристикам, во-первых, идеально подходит для грудного отдела позвоночника, а во-вторых, специально адаптирована к анатомическим особенностям пациентов невысокого роста и поэтому показана именно детям.

Операцию Коле, возможно, сделать по квоте, но, к сожалению, сам имплантат бюджетом не оплачивается, поэтому семья мальчика обратилась за помощью к благотворителям: цена системы – почти 300 тысяч рублей, это непосильная сумма для обычных россиян.

Röndell  оказала помощь в оплате счета на систему CDH Legacy для Коли Баку, было перечислено 175 677, 05 рублей.