Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Паша Евдокимов
Возраст: 21 год
Откуда: Новосибирск
Диагноз: хроническая почечная недостаточность (ХПН)
159476 руб.
перечислено от бренда Röndell

Паше Евдокимову 21 год. Он перенес уже три пересадки почки и многократные процедуры гемодиализа. Сейчас ему необходим препарат Вальцит. Чтобы вновь пересаженной почке ничего не угрожало.


 


Паша рассказывает о своей болезни, как о биографии видного деятеля. Все этапы расписаны по датам. Он заболел в 5 лет. Врачи в Новосибирске поставили диагноз ХПН – хроническая почечная недостаточность. После этого Паша с мамой впервые приехал в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу, где ему провели первую трансплантацию. Но в организме произошел сбой, и орган перестал работать, начал отторгаться. Паша перенес еще одну операцию. И снова жил с донорской почкой.


Музыка – самая большая Пашина любовь. Казалось бы, что он мог успеть за то время, когда нужно постоянно бороться с болезнью? Хронической болезнью. Но Паша закончил музыкальную школу по классу фортепиано. До сих пор его выдают тонкие, подвижные пальцы пианиста.


Но и двух пересадок оказалось недостаточно. В январе 2009 года понадобилась новая почка. Прежняя перестала функционировать, «засохла». За третью пересадку новосибирские врачи отказались браться. Паша с мамой, с которой он никогда не расставался, снова приехал в Москву. Операцию провели в Институте трансплантологии им. Шумакова. 21-летнего парня спасли хирурги и сила воли, воспитанная отцом.


Паша говорит, что с этой болезнью все знаешь наперед и ко всему готов: «Я всегда хотел заниматься спортом, особенно хоккеем. Но я знал, что нельзя, что здоровье не позволит. И вот я снова приехал в Москву. И что? Я увидел те же лица, что и 10-15 лет назад. Все лежат в одних и тех же больницах. Узнают друг друга. Мама все время была расстроена. Я искал поддержки у брата и отца. Даже у людей, которых я встречал на улице! Незнакомые новые люди давали мне силы на многое. Мне помогало общение».


Почка прижилась. Он вернулся на короткое время домой в Новосибирск, где все его родные - мама, папа и старший брат. Папа, в прошлом летчик, сейчас вместе со старшим сыном вынужден работать на стройке.


Протокол лечения предписывает плановые проверки. Одна из последних выявила в организме Паши ЦМВ – Цитомегаловирус. Этот вирус снижает выживаемость трансплантата. Это значит, что если дать вирусу развиться, он может убить почку. А без Почки погибнет Паша. Но вирус можно убить препаратом Вальцит. Вальцит, как и почка, жизненно необходим для Паши. Сейчас Паша впервые самостоятельно приехал в Москву. Он строит планы на будущее и говорит: «лишь бы были силы и здоровье».


На счёт фонда поступило два платежа 77 966 рублей и 81 510 рублей (общая сумма 159 476 рублей), все перечисленные средства пойдут на покупку препарата Вальцит для лечения вирусной инфекции!