Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Беликов Евгений
Возраст:
Откуда:
Диагноз: Апластическая анемия
266385.56 руб.
перечислено от бренда Röndell

Беликову Жене 22 года, у него апластическая анемия. Апластическая анемия – это заболевание крови, достаточно редкое, заключающееся в нарушении способности костного мозга вырабатывать три основных типа кровяных клеток. Заболел в феврале 2009 года, окончательный диагноз был поставлен в августе. При таком заболевании Жене необходима пересадка костного мозга, без которой шансов на выздоровление у него мало. Поиск и активация неродственного донора костного мозга стоит 15000 евро.


Жене 22 года. До болезни, как человек с разносторонними задатками, успел перепробовать себя во многом. Занимался бальными танцами. Учился рисованию. Увлекался музыкой, особенно классической, немного играл на пианино и гитаре. Пробовал вести концерты, был диджеем. Полюбил чтение и заинтересовался философией. Хотел посмотреть мир, собирался путешествовать с друзьями. До болезни успел окончить 2 с половиной курса института – казалось, что жизнь только начинается и все лучшее впереди. Но все это было до болезни. Сейчас он об этом говорит скупо, в двух словах, без энтузиазма – и в прошедшем времени. Теперь все, что было с ним до болезни, кажется совсем незначительным. Жизнь так и поделена для него на До и После.


После, с февраля месяца, когда появились первые признаки заболевания, Женя сменил 7 или 8 больниц. Жизнь превратилась в смену больничных палат, врачей, диагнозов, тяжелого лечения, переливаний крови, анализов, новых проявлений болезни. В августе был поставлен окончательный диагноз – апластическая анемия, тяжелейшее заболевание крови. Сейчас он уже знает о своей болезни во всех подробностях. Это от маленьких детей можно скрыть реальное положение вещей. А просвещенная молодежь умеет быстро добывать информацию. Из Интернета Женя знает и о самых худших прогнозах апластической анемии – «без пересадки костного мозга заболевание быстро прогрессирует». Подросткам невероятно тяжело принять такую действительность – растерянность, отчаяние, ужас, паника, поиски ответа на вопрос «кто виноват?», депрессия. Многие замыкаются в себе, пытаются сбежать из больницы. Так мучительно приходит «взрослое» понимание своего положения. Трудно пережить и саму эту мысль, а нужны еще силы на борьбу с болезнью. Сейчас у Жени осталась единственная надежда и реальный шанс на выздоровление – пересадка костного мозга. Т.к. родственного донора у мальчика нет, то необходимо искать неродственного донора. У него нет родственного донора.


Перечисленная сумма в размере 266 385,56 рублей + 128 251, 10 рублей (всего нужно около 400 тыс. руб) , пойдёт на оплату поиска и активации неродственного донора костного мозга для Жени.