Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Богдан Шиндер
Возраст: 4 года
Откуда: Украина
Диагноз: Нейробластома
295783.79 руб.
перечислено от бренда Röndell

Богдан – человек серьезный. Конечно, и улыбаться он умеет, и озорничать – как любой четырехлетний мальчишка. Беда только, что сегодня для улыбок у Богдана нет повода: в стерильном боксе на Каширке жизнь невеселая. Вкусного нельзя, с друзьями не поиграешь, о прогулках остается только мечтать… 4 января Богдан перенес пересадку стволовых клеток. Процедура тяжелая, но делать нечего: для малыша это шанс выжить.


Богдан родился богатырем – 4.300! Врачи поздравляли маму с таким сыном. Мальчику радовались и папа, и старшая сестренка Ирочка. Рос так, как растут все: учился ходить, говорить, дружить с такими же мальчишками и девчонками в родном селе Яблуневка, что в Хмельницкой области. Именно туда из Мукачева к любимому мужу Анатолию переехала мама Богдана, Лена.


Семья всегда жила хоть и не богато, а весело и дружно. Папа был разнорабочим, а мама – социальным работником. Это значит – помощницей всем бабушкам на селе: постирать, убрать, продуктов купить, поговорить о самом важном, чтоб старики не чувствовали себя покинутыми... Такая работа не каждому подойдет. Это дело для очень доброго, сердечного человека. Мама Лена – как раз такая. Именно поэтому, когда случилась беда, односельчане пришли на помощь. Деньги Шиндерам собирали всем селом, всем миром…


А началось все, как обычно, с мелочей: трехлетний Богданчик сильно простыл. Простуду лечили, а она все никак не проходила. А тут еще и колено заболело. Местный доктор послал в город, к специалистам. Побывали и у травматолога, и у невропатолога, и у кардиолога. Грешили на какую-то неведомую инфекцию. В инфекционной больнице врачи нашли уплотнение в области пупка. Отправили в онкологическое отделение местной больницы. Там родители и услышали страшный диагноз: нейробластома третьей стадии.


Мальчишку отправили в Киев. Столичные доктора диагноз подтвердили, но сказали, что стадия еще страшнее – четвертая. Нужно ехать в Москву, в РОНЦ имени Блохина, на знаменитую Каширку. Московские светила провели исследования. Результат - тотальное поражение всего костного мозга, большая вероятность поражения костей.


Богдан пережил несколько курсов химеотерапии. И тут оказалось, что прогресс есть! Опухоль под воздействием химии уменьшается, капсулируется, то есть – отступает и сдается! И если не прекращать лечение, не опускать руки – есть шанс отбить малыша у страшного недуга…Мама и папа Богдана не сдаются. В Москве с мальчиком в стерильном боксе сидит папа. Мама – дома, в Яблуневке, с дочкой.


Богдан Шиндер – гражданин Украины. Лечение в России для него – платное. Это значит, что за каждый анализ, за каждую процедуру родители должны вносить деньги. Все небольшие семейные ресурсы давно исчерпаны. Проданы: корова-кормилица, теленок и свинья. Израсходованы те гроши, что смогли собрать односельчане. Часть суммы за лечение Богдана в Москве собрали участники Интернет - сообщества «Конвертик для Бога». 295 783, 79 рублей поступили от компании «Голдер Электроникс» посуда марки RÖNDELL.


Перечисленная сумма в размере 295 783, 79 рублей пойдёт на оплату лечения Богдана.