Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Игорь Халецкий
Возраст: 15 лет
Откуда: Украина
Диагноз: медуллобластома
107528 руб.
перечислено от бренда Röndell

Игорь очень подвижный, любит кататься на велосипеде, играть в футбол, в дартс, гулять с друзьями. Он уже не ребенок, ему 15 лет. Высокий, худощавый, с ежиком темных волос.


В январе 2007 года Игорь начал жаловаться на головную боль. Тошнило, ходил шатаясь. Мама отвела его в местную больницу. Поставили диагноз – остеохондроз. Две недели пролежал в больнице и вернулся домой. Через месяц - снова головная боль и тошнота. Неожиданно начались судороги, Игорь потерял сознание. Наняли машину, отвезли в районную больницу. В областной больнице поставили диагноз – медуллобластома. В Киевском Нейроинституте диагноз подтвердился. В сентябре Игоря прооперировали, поставили резервуар. Он прошел курс химиотрепапии в Киевском Институте Онкологии, и облучение - в Чернигове. Выписали домой.


Игорь перешел на надомное обучение. Делал домашнее задание, получал оценки, читал любимые энциклопедии. Больше всего он ждал прихода учителей биологии и географии. Животные, горы, вулканы – его страсть. В будущем он хочет стать картографом.


Игорь пробыл дома всего четыре месяца. Майское MPT показало метастазы в груди и спине. Снова поехали в Киев, прошли курс высокодозной химиотерапии. Сейчас Игорь получает облучение в РНЦРР, в Москве. Дома Игоря ждут папа и младший брат. Папа работает пилорамщиком, получает немного – 500 гривен. Пока нет мамы, папа консервирует банки, доит корову, ухаживает за многочисленной живностью: кобылой, утками, свиньями, двумя собаками и кошкой. Младший сын помогает. У них большой дом с садом и огородом. Картошка, кукуруза, виноград – все свое.


Мама вспоминает, как Игорь учился доить корову, даже немного получалось. А потом эту корову пришлось продать на оплату лечения. Ему очень хотелось научиться ездить верхом. Но не успел. Игорь любил рисовать животных. В основном, цветными карандашами. Получалось хорошо. После операции у него плохо видит левый глаз, поэтому пока не рисует. Игорь устал болеть. Волосы и ресницы выпадали уже несколько раз. За два года они превратились из светло-русых в темные. У Игоря есть одна мечта - «Вылечиться благодаря Богу».


Перечисленная сумма в размере 215 057 ,29 рублей пойдёт на оплату лечения Глеба и Игоря.