Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Матвей Корж
Возраст: 8 лет
Откуда: Лермонтов, Ставропольский край
Диагноз: острый миелобластный лейкоз
224942.43 руб.
перечислено от бренда Röndell

Матвей Корж родился 31 августа 2004 года в городе Лермонтов Ставропольского края. Моте 5 лет, из них все 5 он болеет. Уже в 4 месяца у него диагностировали острый миелобластный лейкоз и еле успели довезти до РДКБ, где сразу положили в реанимацию. Тогда благотворительная помощь еще не была так развита как сейчас, и папе пришлось занимать огромные суммы и заложить дом, чтобы оплатить Моте поиск и активацию донора для первой пересадки костного мозга и медицинский очиститель воздуха для второй. Папа тогда занимал деньги и сам покупал все, что говорили врачи. Папа очень хотел, чтобы их единственный сын Мотя вылечился. Так и случилось. Первый раз Мотя поправился от лейкоза и уехал домой.


Мотя стал здоровым ребенком и забыл про больницу. Прошлый Новый год он встречал в костюме Человека-паука. А еще ходил в студию подготовки к школе со смешным названием «Филлипок» и занимался спортом – в группе детей в белых футболках и черных шортиках, он совершенно счастливый прыгал по спортзалу. На солнце ему нельзя, поэтому отдыхать они с родителями ездили зимой. Возили Мотю в горы Архыз, он там катался на канатной дороге и бегал по снегу.


Дедушка Матвея баловал, дарил ему всякий раз машинки. Мотя обожал расстелить вечером одеяло на полу, расставить на нем все свои сокровища – машинки, солдатики, танки. И играл. Часто звал в гости поиграть девочку с синдромом Дауна, ей 12 лет. Она живет рядом, дворовые мальчишке сыплют ей песок на голову, а Мотя любит. Еще у Моти есть друг Леха, но он только на лето приезжает. Они вместе играют с мячом, например, в футбол. Мотя мечтает стать милиционером, у него даже есть наручники и пистолет. Просил дома у папы паспорт, вставал на пути и строго говорил: «Ваши документы?». А когда папа на диване смотрел телевизор, Мотя его арестовывал и приковывал наручниками к дивану.


Все это счастливое домашнее время папа изо всех сил работал, чтобы вернуть долги за лечение. Он продавец на рынке, приходилось торговать без выходных. В июне 2009 года мама с папой узнали, что у них будет еще один ребенок. Мотя решил, что это обязательно будет мальчик. А через несколько дней, после первого известия случилось второе. У Моти диагностировали рецидив заболевания.


В Москву в РДКБ приехали всей семьей – беременная мама, так и не расплатившийся с долгами папа, даже бабушка из деревни тоже поехала за внуком в Москву. Снова началось лечение химиотерапией, а потом, в январе 2010 года, еще одна трансплантация костного мозга. Пересадку Мотя перенес очень тяжело, мальчик был на грани жизни и смерти, но, к счастью, Матвей выкарабкался и уже живет на амбулаторной квартире. У Матвея родился брат, его назвали Степой. Чтобы справиться с грибковой инфекцией и вернуться домой в Ставропольский край, Моте нужен препарат Вифенд.


От бренда Röndell на курс терапии Вифендом для Матвея перечислено 224 942,43 рублей.