Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Антон Кузьмин
Возраст: 15 лет
Откуда: п.Сосновка, Тамбовская область
Диагноз: опухоль мозга
243031.25 руб.
перечислено от бренда Röndell

Антон Кузьмин родился 1 марта 1997 года и живет в поселке Сосновка Тамбовской области. Мама работает фельдшером в «скорой помощи», а папа программист.


В 2002 году, когда Антон был дома с родителями, у него вдруг случилось кровоизлияние в мозг, началась рвота, болела голова, стало уплывать сознание. Родители вызвали скорую помощь, и Антона положили в реанимацию областной больницы Тамбова. Так мальчику поставили диагноз пилоидная астроцитома. Антона перевели лечиться в отделение нейрохирургии Российской детской клинической больницы, где провели операцию по удалению опухоли. Пилоидная астроцитома – это доброкачественная опухоль, на которую не действует химиотерапия. Поэтому после операции Антона отпустили домой.


Мальчик вернулся в село Сосновка, снова стал ходить в школу. У Антона есть брат, ему 10 лет. Ребята очень дружат и играют вместе. Сейчас Антон учится в 6 классе, интересуется компьютером, зимой катается на коньках. Антон не очень любит читать, зато увлекается компьютерными играми, слушает англоязычную музыку и обожает все, связанное с машинами. Раньше Антон собирался стать дальнобойщиком, а с тех пор как начались постоянные поездки в Москву в больницу, влюбился в поезда и теперь хочет быть машинистом. У Антона дома живут собака Дружок и кошка. Кошку, когда она была еще котенком, Антон сам принес с улицы. Он жалеет бездомных животных и всех приносит к себе. Недавно у Антона был тринадцатый день рождения, на который родители подарили ему немного денег. Антон мечтает потратить их на аквариум с рыбками. Но поход в зоомагазин пришлось отложить, потому что сейчас Антону снова надо ехать лечиться.


Несмотря на то, что опухоль у мальчика доброкачественная, избавиться от нее никак не получается. Позади уже три операции, но опухоль вырастает снова и снова. На этот раз врачи сказали, что раз операции не дают положительного эффекта, нужно провести высокоточную лучевую терапию «гамма-нож».


«Гамма-нож» Антону назначили на 22 марта. Стоимость лечения – 250 400 рублей.


От бренда Röndell на курс лечения для Антона перечислено 145 639,06 рублей.