Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Омарова Синейвар
Возраст: 17 лет
Откуда: Реутов
Диагноз: Кавернозная мальформация правой теменной доли
92136.74 руб.
перечислено от бренда Röndell

Синейвар – скромная девочка с густыми ресницами и глазами цвета шоколада. Синейвар, или для близких просто Сима, учится в 8 классе и в 14 лет мечтает не о домике Барби, велосипеде или компьютерной игре, а мечтает она больше всего о том, чтобы выучиться, окончить школу, и стать детским врачом. Ещё Сима сама шьет, любит заниматься музыкой, даже записалась на уроки пианино, но, к сожалению пианино дома нет. У Симы есть любимые школьные предметы: история и английский язык, а географию Сима любит не очень – сложным и непонятным кажется ей этот предмет. Возможно оттого, что жизненная география у девочки очень обширная. Сначала – Азербайджан, потом – Грузия, а сейчас – подмосковный Реутов.


Вот так жила Сима – простой детской жизнью с массой увлечений и планов. В один обычный мартовский день, после урока физкультуры, с Симой случилось что-то очень необычное: эпилептический приступ. Одноклассник, проходящий мимо, попытался помочь девочке, позвал на помощь и Симу отвезли в больницу. Там доктора сказали сделать МРТ. На снимках оказалось, что у девочки опухоль головного мозга и её нужно срочно оперировать. Синейвар госпитализировали в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Но поскольку девочка – гражданка Грузии, лечение для неё в России очень дорогое.


Синейвар – сильная девочка, она не боится врачей и уколов. Как можно бояться, когда мечтаешь быть врачом? Она успокаивает маму и просит не плакать, потому что Сима всё это чувствует, даже сквозь стены. Умут, отец Симы, работает в Реутове таксистом, квартиру они снимают и денег едва хватает на то, чтобы дети имели возможность учиться. Умут и Фатима мечтали дать детям хорошее образование, поэтому приехали в Россию, но гражданство поменять до сих пор не удалось.


Один раз уже Синейвар помог одноклассник – не прошел мимо и оказал первую помощь. Давайте же и мы, взрослые, не пройдем мимо – дадим шанс в осуществлении Симиной мечты. Для этого нужна непосильная для Симиной семьи сумма на операцию. Кто знает, возможно, в будущем Синейвар будет лечить наших детей или внуков?