Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Настя Кизерова
Возраст: 8 лет
Откуда: Курган
Диагноз: Апластическая анемия
239760.03 руб.
перечислено от бренда Röndell

Настя Кизерова живет с бабушкой и дедушкой. Бабушка – пенсионерка, дедушка – дальнобойщик. О том, почему Настя не с родителями – девочка говорить не любит, так уж сложилась их семейная очень грустная история.


Настя ходила в детский сад, и как-то бабушке позвонили оттуда на работу и сказали, что у девочки сильно пошла кровь носом, никто не может остановить. Кровь начиналась снова и снова, Настю увезли в районную больницу. Бабушку внутрь не пускали, она стояла под окном и звонила по мобильному телефону, а Настя сидела на подоконнике за стеком. По телу у нее шли синяки, и бабушка решила, что внучку в больнице бьют. И забрала ее оттуда. Но кровотечение началось снова. Потом были больницы, диагноз апластическая анемия, долгое ожидание, когда закончится ремонт в отделении общей гематологии РДКБ (одно из немногих мест в стране, где лечат апластическую анемию), не давшие результата курсы терапии АТГ, и очередь на внеплановую пересадку костного мозга.


В РДКБ бабушка любит показывать их домашние фотографии. Настя летом возле забора со сбитыми коленками, Настя на дереве, Настя играет Снежную Королеву в детсадовском спектакле. Дома дедушка поднимал Настю к потолку, как акробатку – это тоже запечатлено на фотографиях. Настя так любит эти дедушкины игры, что всерьез решила стать циркачкой и даже искала в Кургане цирковое училище. Бабушка листает фотографии и рассказывает о каждом снимке. А руки у нее в трещинах до крови, потому что домашняя уютная жизнь в прошлом, сегодня у них с внучкой больница, стеклянный бокс, за пределы которого Насте нельзя выходить, и уборка хлором и спиртом дважды в день.


Настя ждала своей очереди на трансплантацию костного мозга, мы в это время собирали деньги, чтобы оплатить активацию неродственного донора. Многие люди тогда помогли Насте, и это стал наш подарок девочке на день рождения. Пересадка прошла 4 ноября 2009 года, накануне Настиного восьмого дня рождения. Настя неплохо перенесла ТКМ, но сейчас помимо донорских клеток у нее начинают появляться собственные клетки, что служит предвестником отторжения костного мозга. Врачи хотят предотвратить отторжение, и назначили Насте подливку лимфоцитов от того же донора. Донор живет в Кельне, 14 мая у него назначен забор лимфоцитов. «Я сильная, я должна выкарабкаться, - говорит Настя бабушке. – А про болезнь я стараюсь просто не думать».


Чтобы Настя действительно могла не думать о болезни, ее нужно вылечить. И это лечение (подливка лимфоцитов) стоит 9700 евро.


На счёт фонда от бренда Röndell поступил платеж в размере 239 760,03 рублей, которые пойдут на лечение Настеньки.