Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Лаура Карданова
Возраст: 1 год
Откуда: Нальчик
Диагноз: Гигантская гемангиома
904256 руб.
перечислено от бренда Röndell

Когда Лаура появилась на свет, акушерка сразу обратила внимание на крупное розовое пятно на правой ручке. Однако оно не вызвало особого беспокойства ни у врачей, ни у родителей, и с диагнозом «гемангиома» девочку с мамой выписали домой, под наблюдение участкового педиатра. Некоторое время все было хорошо: Лаура росла, начала улыбаться и гулить.


Пятно на ручке почти никак не менялось, только слегка увеличивалось в размерах. Но через два месяца за одну ночь вся ручка у девочки стала огромной и покраснела. Ребенка срочно госпитализировали в Республиканскую детскую клиническую больницу в Нальчике. Врачи предположили кровоизлияние в тело гемангиомы, что подтверждалось анализами. Лауре начали проводить гормональную терапию – это обычный протокол лечения для таких случаев, и часто ситуация очень быстро выправляется.


Лауре, к сожалению, легче не становилось, и девочку решено было проконсультировать в Москве, где возможности медицины несоизмеримо выше. Мама привезла Лауру в детскую городскую клиническую больницу имени Н.Ф Филатова. Здесь врачи провели обследование, включавшее диагностическую операцию. Оказалось, что развитие опухоли сопровождается у ребенка серьезными гематологическими проблемами: с одной стороны, в сосудах опухоли образуются тромбы, с другой – в периферической крови фиксируется недостаток тромбоцитов, что может спровоцировать кровотечения. Московские специалисты поставили девочке диагноз «синдром Казабаха-Меррита» и признали, что случай очень сложный и даже столичные клиники не располагают оборудованием и не смогут помочь ребенку. Врачи настоятельно рекомендовали отправить Лауру за границу.


Хороший опыт лечения гигантских гемангиом, а также уникальное диагностическое и хирургическое оборудование есть в Университетской клинике немецкого города Любека. Предварительный счет, выставленный клиникой, включает полное обследование, формирование протокола лечения и проведение необходимых процедур. Молодой семье из Кабардино-Балкарии таких денег ни заработать, ни собрать по родственникам невозможно.


От бренда Röndell перечислено 904 256,00 рублей, которые пойдут на оплату счёта за лечение Лауры