Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Слакфенко Толя
Возраст: 18 лет
Откуда: Кишинёв
Диагноз: Аденома гипофиза
276721.75 руб.
перечислено от бренда Röndell

Толя заболел в августе 2008 года. Он родился и вырос в Кишинёве, всю жизнь почти не жаловался на здоровье, хорошо учился, занимался молдавскими народными танцами и таэквандо. Толя мечтал стать военным, поступить в военное училище после школы. Он уже даже собрал все документы, готов был сдавать экзамены, но внезапно на медкомиссии офтальмолог обратила внимание на резкое снижение зрения в левом глазу и его подозрительное выпячивание.


Врач рекомендовала срочно сделать МРТ головы и её опасения, к сожалению, оправдались. На снимках была видна гигантских размеров опухоль. Она была настолько крупная, что врачи удивились, как Толя ещё передвигался и отчётливо выражал свои мысли. Оперировать его в Кишинёве не стали из-за отсутствия необходимого оборудования и опыта. Родители Толи обратились с просьбой помочь в несколько российских клиник. К счастью, юношу согласились принять в РНХИ им.Поленова.


Родители Толи тогда оббегали всех своих родственников и знакомых, насобирали деньги на дорогу и операцию, ведь лечение для иностранных граждан в России очень дорогое. В феврале 2009 года Толю прооперировали. Но опухоль, которая расположена в крайне труднодоступном месте, удалось удалить только наполовину. Оставшуюся часть медики посоветовали истребить путём лучевой терапии. Снова – длительный поиск средств, мама и папа Толи продали машину и загородный домик, на продажу пришлось выставить даже мебель! Когда деньги были собраны, оказалось, что перед курсом облучения необходима операция по установке шунта для отвода ликвора из головы в брюшную полость. Так получилось, что шунт Толе поставили, но потом, в течение почти года его трижды пришлось переустанавливать. В марте 2010 года Толя приехал в Москву в НИИ нейрохирургии им.Бурденко на курс лучевой терапии. Но прямо в приёмном отделении ему стало плохо, резко заболела голова и затошнило. Нейрохирурги обследовали юношу и приняли решение об операции по ревизии шунта. За столь длительное лечение бюджет семьи приблизился к нулю. Продавать было уже нечего. Если бы опухоль не облучили, Толя бы лишился зрения, потерял способность передвигаться, говорить. Полтора месяца Толя приезжал в больницу, где специальный аппарат направлял лучи точно в то место, где находилась опухоль. Сейчас Толя уже вернулся домой. Через месяц его ждёт контрольная проверка у врача. Будем, надеется, что результаты проверки будут радостными, и Толя сможет со временем забыть свой недуг.


На счёт фонда от бренда Röndell поступил платеж в размере 276 721,75 рублей.