Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Алина Нагапетян
Возраст: 7 лет
Откуда: Тула
Диагноз: Рабдомиосаркома
282216.05 руб.
перечислено от бренда Röndell

У Алины рабдомиосаркома. Позади 7 курсов химиотерапии. Теперь девочке необходима операция, провести которую берутся врачи из Германии. Алина не боится операции. Она знает, что это — залог её счастья.


Когда в семье появляется ребенок, мир встает с ног на голову… или, наоборот — с головы на ноги. Течение жизни, кажется, меняется безвозвратно, но, в конце - концов, всегда находит то самое единственно верное русло… Вся семья увлеченно спорит, на кого ребенок похож, чей унаследовал нос, у кого позаимствовал цвет глаз и главное — характер. Фотографии заполняют полки в доме, где все начинают ходить на цыпочках, чтобы не разбудить новое счастье.


Папа не спускает Алину с рук ни на секунду. Когда в семье появилась долгожданная дочка, он не помнил себя от радости. Кажется, у неё его глаза. И нос. Или нос всё же мамин? А, впрочем, какое это имеет значение, когда они вместе? Теперь вместе смотрят мультфильмы, вместе читают сказки и рисуют. Вместе ходят гулять, и, кажется, даже дышат в одном ритме. Недавно папина любимица обзавелась игрушечной кухней и теперь готовит отцу ужин на пластмассовой плите и подает к столу в кукольном сервизе. А пока папа ест, она поет ему песни. Только ему одному. Эта маленькая девочка, у которой его глаза. Неужели и правда маленький человечек может принести с собой столько счастья? Ни на минуту, ни на секунду даже, Алина не хочет расставаться с отцом. Она внимательно следит за каждым его шагом. Вот он зашел проведать младшего брата. Тот спит, поэтому папа выходит, тихонько прикрывает дверь и направляется на улицу. Алина хитро улыбается и шутливо грозит ему пальцем. Тогда он снимает часы и отдает их дочке. Это залог. Залог скорого возвращения, частичка папы, и пока он не вернется, дочка не выпустит из рук часы ни на мгновение. Быть вместе с папой — в этом состоит её маленькое и в то же время такое большое счастье.


Ту неделю, что ей, четырехлетней малышке, пришлось провести в огромной, ослепительно-белой палате реанимации в полном одиночестве, Алина не может забыть до сих пор. Ей стало плохо на дне рождения брата. Врачи в Тульской больнице решили, что воспалился аппендикс. Девочку направили на обследование УЗИ и томографию. А оттуда сразу забрали в ту самую палату реанимации, куда целую неделю не пускали папу, оглушенного страхом за свою дочь.


«Два очага злокачественной опухоли». Разве можно было представить себе четыре года назад, что эти слова прозвучат из уст врачей в адрес его ребенка и перевернут мир с ног на голову. Что всё пойдет кувырком, и в дом придет настоящая БЕДА. Два огромных очага опухоли сложнейшей локализации, которые всё это время коварно развивались в животе его малышки. И оперировать их не берется никто.


Уютный дом в Туле сменился на серую палату онкологического диспансера. Куклы, раскраски и, конечно, игрушечная посуда… если бы мог, папа достал бы Луну с неба, только бы его девочка поправилась и вернулась домой. Лишь бы только все стало как раньше — только он и она.


Алина не выпускает из рук папин залог — часы. И терпеливо ждет его возвращения. Курсы химиотерапии пройдены успешно. Опухоль удалось взять под контроль. Вот только оперировать девочку по-прежнему не рискует никто из российских врачей. Жизненно важную операцию готовы провести врачи из клиники г. Мюнхен. Но у этой операции тоже есть залог — 38 000 евро. Такова полная стоимость лечения, которую папа боится даже произнести вслух. От этой астрономической суммы зависит жизнь его единственной дочери. Девочки, без которой он не мыслит себя. Таких денег папе, который с трудом нашел место сезонного рабочего на стройке, не заработать никогда.


Алина не боится операции. Врачи обещали, что на этот раз родители будут рядом и если все пройдет хорошо, очень скоро она будет дома, на руках у папы. Всё остальное для неё не важно, потому что в этом состоит её такое простое детское Счастье. Счастье, за которое нужно внести залог.


В августе Алина вылетела в Германию для консультации.


Мы рады сообщить, что по итогам обследований злокачественные образования в организме Алины не диагностируются и врачи пришли к заключению о нецелесообразности проведения операции. По мнению лечащего врача, обнаруженное ранее образование представляет собой остаточную фиброзную ткань, то есть доброкачественную опухоль. А значит, операция не нужна –– под воздействием уже пройденной химиотерапии новообразование со временем исчезнет.


В данный момент получен счет на оплату обследования Алины. Сумма счета 10 000 евро.


На счёт фонда от бренда Röndell поступил платеж в размере 282 216,05 рублей, которые пойдут на оплату счёта за обследование Алины в Германии.