Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Яник Кенийз
Возраст: 7 лет
Откуда: Нижний Новгород
Диагноз: Эмбриональная рабдомиосаркома
529118.98 руб.
перечислено от бренда Röndell

Яну 7.5 лет, он лечится от онкологического заболевания вот уже 6 лет. Все началось с сильных болей - полуторагодовалому Янику было трудно определить, где болит и врачи назначили полное обследование. После одной из процедур стало ясно, что у мальчика опухоль - нейробластома и Яника начали лечить.


Правильный диагноз - эмбриональная рабдомиосаркома - был поставлен ребенку только когда он поступил в больницу с рецидивом. А значит, лечение было неверным. Нужно все начинать сначала. Сейчас у Яника позади уже 36 курсов химиотерапии, 6 операций, лучевая терапия и аутологичная трансплантация костного мозга. Он лечится 6 лет и каждый раз терапия приносит плоды, но сразу после выписки болезнь возвращается.


Для Яника больница стала вторым домом. Этот озорной мальчишка настоящий фантазер. Он увлекается историями о древнем Египте и больше всего мечтает увидеть настоящие египетские пирамиды с мумиями. Любит рассказы об исторических битвах и сам мастерит из картона доспехи древних воинов. Недавно смастерил себе костюм человека-паука, а все остальные свои поделки всегда дарит друзьям. Ян очень яркий и оптимистичный мальчишка и, наверное, только это помогло ему пережить такое тяжелое лечение. Однако, недавно болезнь снова вернулась. На этот раз врачи в России не могут предложить ничего нового - они исчерпали все возможные варианты лечения. Родители ребенка срочно разослали документы Яника в зарубежные клиники и недавно получили положительный ответ. Мальчишку ждут в Германии - одна из местных клиник дала согласие на лечение. Их практика по заболеванию (рабдомиосаркома) дает результат, а значит, у Яника есть шанс. Шанс когда-нибудь забыть о капельницах и операциях, и побывать, наконец, в Египте. Шанс просто жить, без оглядки на курсы химиотерапии. Операция для Яника требует огромных средств, предварительный счет из клиники составляет 630 тыс. рублей. В семье Яника работает только папа - мама постоянно следит за сыном. Оплатить этот счет им не под силу.


На счёт фонда от бренда Röndell поступил платеж в размере 529 118,98 рублей, которые пойдут на оплату счёта за лечение Яника в Германии.