Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Петя Козелков
Возраст: 4,5 года
Откуда: Кузнецке-12, Пензенской области
Диагноз: Анапластическая эпендимома
570400 руб.
перечислено от бренда Röndell

Петя заболел в новогодние каникулы 2011 года: мальчик жаловался на головную боль, его мучила рвота, ребенок стал очень вялым и все время лежал. Врачи маленького военного городка подумали, что ребенок отравился новогодними вкусностями, и некоторое время лечили его от кишечной инфекции. Однако потом Петю в больнице случайно увидел невролог и сразу сказал, что отравление совсем ни при чем.


Ребенку сделали магнитно-резонансную томографию, которая выявила опухоль мозга. Уже в начале февраля Петя перенес первую в своей жизни нейрохирургическую операцию. Все прошло хорошо: по результатам послеоперационного обследования опухоль удалось удалить полностью. Восстановился Петя быстро, самочувствие ребенка нормализовалось.


Затем в областном онкологическом диспансере лечение было продолжено: Петя перенес курс лучевой терапии в сочетании с химиотерапией. Это лечение тоже прошло для мальчика достаточно легко, а главное – оно дало хороший эффект. Обследования показывали, что опухоль не появляется, Петя в ремиссии.


Вся семья вздохнула с облегчением и начала возвращаться к обычной жизни. Правда, периодически надо было ездить на обследования, но все они проходили хорошо, и результаты тоже были обнадеживающими.


К несчастью, осенью 2011 года болезнь вернулась. У Пети снова начались головные боли, мама заметила, что у ребенка нарушилась походка, а вскоре мальчик и вовсе отказался вставать с постели. Срочное обследование выявило рецидив опухоли, и в декабре состоялась вторая операция. После этого Пете назначили химиотерапию препаратом «Темодал», который должен был предотвратить рост опухолевых клеток. Но на этот раз лечение не дало эффекта: после двух курсов темодала обследование показало рост опухоли и метастазирование в лобную долю мозга. Пока опухоль выросла незначительно, врачи предложили провести Пете специальную радиохирургическое лечение — «гамма-нож». Это очень точное, точечное облучение опухоли усиленными дозами, операция без скальпеля. Такой вид лечения проводят в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко в Москве. Только «гамма-нож» не оплачивается из государственного бюджета, а его стоимость (205 тысяч рублей) для семьи мальчика слишком высока. С помощью бренда Röndell лечение Пети удалось оплатить, «операция» позади, мальчик уже дома, теперь самое главное — дождаться результатов контрольных обследований.


От бренда Röndell перечислено 570 400,00 рублей, которые пошли на оплату лечения Алёши и Пети.