Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Домбровский Саша
Возраст: 25 лет
Откуда:
Диагноз: Крупноклеточная лимфома средостения
314839 руб.
перечислено от бренда Röndell

Саше 25 лет, он живет и работает в Симферополе. В детстве, как и многие дети, он мечтал о том, что вырастет и станет бороться со злодеями и помогать хорошим людям. Обычно, с возрастом такие мечты бесследно проходят. А Саша не передумал – окончил юридическую академию и стал бороться со злом, как мог. Работал помощником прокурора, в свободное время публиковал статьи о милиции в местных газетах.


Когда у Саши ни с того ни с сего начался кашель, ему даже в голову не пришло отправиться на обследование, ведь раньше он ничем серьезным не болел. Наконец через пару месяцев мама все-таки уговорила его пойти к врачу и сделать флюорографию: «Как бы воспаления легких не было!». Оказалось, что все куда хуже, чем воспаление легких. У юноши в груди опухоль, возможно – злокачественная.


После обследования в онкоцентре Саше поставили предварительный диагноз – «крупноклеточная лимфома средостения» и посоветовали матери начать лечение немедленно. И не в Симферополе, а в Москве – «иначе сына потеряете». И в ноябре 2009 года Саша начал новую борьбу – только на этот раз не с преступниками, а с болезнью. Он отправился в Москву, в Гематологический центр РАМН. Лечиться ему, как гражданину Украины, приходилось за деньги – но родители работали, да и родственники и друзья помогли. Лечение было нелегким, Саша прошел шесть курсов химиотерапии. В незнакомом городе, без друзей, без родных Саше было очень трудно. Но даже в самые трудные моменты он оставался веселым и жизнелюбивым юношей и верил в лучшее. В апреле 2010 года его выписали с ремиссией. Свое возвращение на работу, в прокуратуру, участие в судебных процессах Саша воспринял как должное.


Но отработал Саша всего три недели, - у него вдруг начались страшные головные боли, в глазах двоилось. Мать уволилась с работы и снова повезла сына в Москву. К моменту, когда они оказались в столице, в Гематологическом центре, Саша так ослабел, что не мог даже ходить.


На обследовании у Саши обнаружился рецидив – лимфома поразила головной мозг. 13 июля 2010 года в военном госпитале им. Н.Н. Бурденко Саше удалили самый большой очаг опухоли, после первой операции начались осложнения, потребовалась вторая. Саша по-прежнему держался стойко. Вернувшись из реанимации, он сразу сказал маме: «Я сегодня же встану, что я, не мужик, что ли?». Перепуганные врачи велели привязать Сашу к больничной койке – вставать ему было нельзя категорически. Осложнения следовали одно за другим – сначала пневмония, потом заражение крови… Но Саша все равно боролся и верил, что выздоровеет и вернется к родным и близким. Уже через две недели Саша вышел из госпиталя Бурденко на своих ногах, чтобы продолжить лечение в Гемцентре.


Сказать, что Саше было тяжело – значит, ничего не сказать. Только что вернуться в нормальную жизнь после тяжелой болезни, - и тут же заболеть снова, что может быть страшнее? Тем более что деньги уже заканчивались. Мама работать не могла – она ухаживала за Сашей. Отец уволился с работы – ему полагалось большое выходное пособие, и он смог оплатить операцию сына. Недавно хорошо обеспеченная семья оказалась за гранью нищеты. Пенсия матери и отца Саши составляла семь тысяч гривен (примерно тридцать тысяч рублей) – на эти деньги они жили втроем. Те, у кого в семье был онкологический больной, знают, во что обходится его содержание и лечение. «Мне страшнее всего было, - вспоминает Саша, - когда сразу после операции мама в Симферополь уехала, за деньгами. А я лежал и даже встать не мог». Но бороться молодой человек не прекращал. И не зря.


Сейчас Саша прошел уже 4 курса химиотерапии, осталось еще два. Организм Саши очень хорошо реагирует на лечение, две опухоли исчезли, врачи надеются, что со временем исчезнет и третья, последняя. Каждый день звонит по телефону любимая девушка. Саша верит, что скоро вылечится и вернется в родной Симферополь. Все хорошо – кроме того, что для окончания лечения Саше нужно заплатить примерно миллион рублей.


«Я на лекарства уже 800 тысяч потратила, за лечение 250 тысяч заплатила, больше у меня ничего нет и одалживать больше пока негде, - вздыхает мама. – Лечиться так дорого, некоторые лекарства по тысяче долларов за упаковку стоят. Но мы Сашу обязательно спасем!».


Сашина девушка тоже верит в то, что его обязательно спасут. Она и уговорила Сашину маму подать документы в фонд «Подари жизнь», чтобы ему помогли оплатить лечение. И мы просто уверены, что Саша заслужил свое право на долгую и счастливую жизнь. Уйти после такой борьбы было бы просто несправедливо.


На счёт фонда «Подари жизнь» от бренда Röndell поступил платеж в размере 314 839,00 рублей, которые пойдут на лечение Саши.