Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Соня Гумметова
Возраст: 4,5 года
Откуда: Пыть-Ях, Тюменская область
Диагноз:
336709.78 руб.
перечислено от бренда Röndell

Сонечке Гумметовой четыре с половиной года, она приехала в Москву из города Пыть-Ях Тюменской области. Девочка росла ласковой, общительной, охотно шла на руки к знакомым и незнакомым. Сонечке было девять месяцев, в семье Гумметовых должно было появиться пополнение, и тут у Сони вдруг отказали ножки. Однако Сонин папа, который категорически не верил врачам, не давал маме вызывать скорую, угрожая побоями. Но через три дня мама Айгюль все-таки уехала с Соней в местную больницу, солгав мужу, что это буквально на час, что они сразу же вернутся обратно. Хотя понимала, что все очень серьезно, и оказалась права. После долгих скитаний по разным клиникам у Сони нашли две опухоли – одну в позвоночнике, другую в почке. Их направили в Сургут, в отделение нейроонкологии, и сделали Соне операцию. Одну опухоль удалили целиком, другую, в позвоночнике, частично. Но самое главное – опухоли оказалась доброкачественными! Айгюль была счастлива, что все не так страшно, как думали изначально.


Через неделю после того, как Соне сделали операцию, ее мама родила второго ребенка. Как только Соню выписали из больницы, ее отец перевез всю семью на свой дачный участок – «и никаких больше врачей». Айгюль оказалась в сборно-щитовом домике, который нужно было отапливать дровами, без телефона, с двумя детьми на руках, - Сонечкой, которая передвигалась только на коленках, и с новорожденным младенцем. Общаться с родственниками муж ей запретил, и если они все-таки приезжали в поселок, женщину после их отъезда ожидали побои. Соня стала нервной, все время плакала и не могла найти себе места. Через полгода такой жизни Айгюль все-таки сбежала к родителям. Теперь она регулярно возила Соню на обследования, и на одном из них – в декабре 2009 года, выяснилось, что у Сони упал гемоглобин. Переливания крови не помогали, девочка все время хотела спать, жаловалась на усталость. Соню положили в больницу, где у нее обнаружили еще две опухоли – в костях черепа и под мышкой. На сей раз диагноз был очень серьезным – злокачественная нейробластома.


Соню с мамой отправили в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу, где девочка прошла несколько курсов химиотерапии. Лечение помогло - опухоли значительно уменьшились, Соня чувствует себя хорошо, играет с другими детьми и даже ездит по коридорам на детском велосипеде, отталкиваясь одной ножкой от пола – той, которая лучше двигается. Но для того, чтобы опухоли исчезли совсем, Соне нужно сделать высокодозное облучение, а в России пока нет нужного оборудования. Помочь Соне взялись немецкие врачи. Но поездка и лечение будут стоять дорого. А мама с двумя детьми живет на 11 тысяч рублей в месяц, поэтому спасти Соню может только чудо. Но совершить это чудо – в человеческих силах. И мы очень надеемся, что оно произойдет.