Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Лида Сандарова
Возраст: 12 лет
Откуда: Мордовия
Диагноз: Острый лейкоз
429540.18 руб.
перечислено от бренда Röndell

Двенадцатилетняя Лида приехала с бабушкой Марией Ивановной в Москву из села Булдыгино, рядом с городом Саранском, столицей республики Мордовия. Лида до болезни жила самой обычной жизнью: играла в прятки, качалась на качелях, ухаживала за кошкой Настей и тремя котятами, собакой Айкой и многочисленными кроликами, курами, коровами, поросятами и бычками.


С таким большим хозяйством, на жизнь семье хватало, пока Лида не попала в больницу. Это случилось в 2007 году – у девочки поменялся цвет лица, долго не проходило больное горло и её отправили на обследование в Мордовскую Республиканскую клиническую больницу в Саранске. Там Лиде поставили диагноз – острый миелобластный лейкоз, и в конце июня 2009 года девочка приехала на лечение в РДКБ.


Лида мечтает выздороветь и «чтобы все было хорошо, и никто не болел», а ещё она мечтает вернуться домой к сестре и родителям, снова пойти в школу. Больше всего на свете Лида хочет стать врачом, причем детским. У неё уже есть все необходимые инструменты: игрушечные градусники, термометры, шприцы, ватки, баночки и бинты. Пока Лида тренируется на куклах и друзьях. А в будущем обязательно хочет выучиться и работать в самой настоящей больнице, помогать детям выздоравливать.


Но пока что Лиде самой очень нужна помощь – в скором времени девочке предстоит пройти трансплантацию костного мозга. Это самое мощное оружие против лейкоза, устойчивого к химиотерапии. К сожалению, стоимость трансплантации непосильна для Лидиной семьи: мама девочки работает технической служащей в школе и получает 4300р, а папа трактористом с зарплатой в 8500р. Именно поэтому Лиде очень нужна ваша помощь.


На счёт фонда «Подари жизнь» от бренда Röndell поступил платеж в размере 429 540,18 рублей, которые пойдут на лечение Лиды.