Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

9 6, 8 3 34 7 2
рублей перечислено за 15 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 199 ребенку.

/ Истории детей / Артем Горбачев
Возраст: 16 лет
Откуда: Курская область, г. Железногорск
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
310 000,00 руб.
перечислено от бренда Röndell

Артему Горбачеву шестнадцать лет. Он живет в Курской области, в городе Железногорске, учится в гимназии и так увлечен занятиями, что сам хочет когда-нибудь стать учителем истории. А еще до болезни он увлекался танцами и вообще вел очень активный образ жизни. Беда произошла в самом конце лета, когда вся семья готовилась к новому учебному году.  Начались вроде бы небольшие проблемы со здоровьем, и педиатр в клинике посоветовал сдать анализы. А потом на руках и ногах вдруг появились синяки без видимой причины. Анализы тоже оказались совсем не в норме, и вскоре Артем попал в больницу в Курске, а потом и в Москве.


Диагноз Артема — острый лимфобластный лейкоз. Это самое распространенное онкологическое заболевание у детей и, к счастью, одно из самых излечимых. Но, тем не менее, среди многих сотен детей, которым этот диагноз ставится ежегодно, все-таки есть десятки таких, у которых лечение идет крайне непросто. И обычно именно этим детям и подросткам нужна благотворительная помощь. Вот и у Артема такой случай. Во-первых, с самого начала к лейкозу у юноши присоединилась еще тяжелая грибковая инфекция, поразившая пазухи носа.


А химиотерапия всегда связана с риском обострения инфекций. Во-вторых, стандартная «химия» просто оказалась не полностью эффективной: небольшое число лейкозных клеток продолжало обнаруживаться в анализах. Это означает повышенный риск рецидива болезни. Поэтому врачи решили сменить подход к лечению. Вместо оставшихся курсов химиотерапии Артему сейчас для победы над лейкозом нужен курс иммунопрепарата «Блинцито». Это чрезвычайно эффективное лекарство, оно хорошо переносится. Беда только в том, что «Блинцито» очень дорого стоит, а государственных квот на терапию этим препаратом гораздо меньше, чем нуждающихся в нем детей. Так что очень нужна благотворительная помощь. Огромное спасибо за помощь!