Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Алёша Романенко
Возраст: 16 лет
Откуда: Белгородская обл
Диагноз: Остеогенная саркома
365400 руб.
перечислено от бренда Röndell

Алёша приехал в Москву ещё прошлой осенью – после череды переломов ноги (три подряд) кость никак не хотела заживать. Мальчика мучали боли и один из врачей порекомендовал провести полное обследование ноги. Вскоре стало понятно, что и боли, и сами переломы были лишь симптомами. Оказалось, у Алёши саркома – злокачественная опухоль правой бедренной кости.


Алёша говорит, что каждый день думает только о том, что когда-нибудь терапия закончится, и он вернётся домой к друзьям и любимой девушке. В больнице старается думать о чем угодно, кроме лечения – благодаря волонтерам научился хорошо фотографировать и даже раздумывает над тем, чтобы в дальнейшем пойти учиться на профессионального фотографа. Много рисует и ещё больше – моделирует из глины и гипса. Алёша вообще очень талантлив во всем, что связано с творчеством. И признается, что выяснилось это только здесь, в Москве. До этого – в деревне – он по большей части пропадал на футбольном поле и на речке, рыбачил.


В Москве мальчик с осени проходил курсы химиотерапии, но саркома – чрезвычайно коварная и злая опухоль. К сожалению, победить её только лекарствами нельзя. Все пораженные болезнью кости должны быть удалены. Поэтому зимой Алёше ампутировали правую ногу. Невозможно представить себе, что это означает для шестнадцатилетнего парня. Алёша наотрез отказывается обсуждать свои дальнейшие перспективы, возможно, потому, что сейчас ему кажется, весь остаток жизни предстоит передвигаться либо на костылях, либо в коляске. К счастью, это не так – специалисты по протезированию готовы сделать для мальчика индивидуальный протез ноги. Такой, что Алёша сможет не только ходить без костылей, но даже бегать. Вот только стоимость его изготовления для семьи мальчика просто непосильна.


Наверное, объяснять, как много значит для 16-летнего Алёши возможность снова встать на две ноги, бесполезно. Ему просто обязательно, во что бы то ни стало нужно это сделать. От бренда Röndell перечислено 365 400 рублей на изготовление индивидуального протеза ноги для Алёши.