Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Анелия Дроздик
Возраст: 22 года
Откуда: Черновицкая область, Украина
Диагноз: Нейроцитома
204111 руб.
перечислено от бренда Röndell

Анелия приехала в Москву из Украины. Она учится на пятом курсе Черновицкого государственного университета на социолога. Успевает вести и активную студенческую жизнь: проводит соцопросы, помогает в домах престарелых, принимает участие в научных олимпиадах. В одной из поездок на олимпиаду, примерно год назад, Анелие сильно продуло шею. Долгое время болела голова, ломило все тело. Обраться к врачу решили, когда боли стали сильными, пропал аппетит, появилась слабость. Полгода доктора пытались вылечить «воспаленный шейный нерв», но, в конце концов, решили сделать магнитно-резонансную томографию (МРТ).


На снимках врачи увидели гигантскую опухоль желудочков головного мозга (нейроцитому). В больнице города Черновцы помочь Анелии не могли – местные доктора с опухолями такой сложности дела не имели. Семья отправилась в Киев, но и там медики отказались оперировать такую большую опухоль, посоветовав девушке обратиться за помощью к более квалифицированным специалистам из Москвы. После консультации в московском НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, Анелии согласились сделать операцию. Но Анеля – украинка. А значит, для неё платной будет не только операция, но и каждый день пребывания в стационаре, и абсолютно все медицинские препараты.


В семье Анели работает только папа. Он строитель. Мама ухаживает за младшей дочкой Настей. 10 лет назад у неё тоже обнаружили опухоль головного мозга. Маме пришлось оставить работу, чтобы заботиться о тяжело больной девочке. На поездку в Москву и расходы, связанные с анализами, деньги собрали друзья и родные. Но собрать средства на лечение им уже не под силу. Операция Анелии была необходима срочно, без промедления - с февраля 2011 года у девушки началось резкое ухудшение состояния, она стала периодически терять сознание. 14 апреля 2011 года Анелию прооперировали. К счастью, опухоль оказалась не злокачественной, поэтому дальнейшее лечение не требуется. Однако, долг перед клиникой у семьи Анели остался.


Спасибо бренду Röndell за перечисленную сумму 204 111 рублей, которой хватит на оплату хирургического лечения Анелии.