Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

8 2, 6 2 1,4 5 8
рублей перечислено за 11 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 167 ребенку.

/ Истории детей / Максим Готькин
Возраст: 15 лет
Откуда: Анапа
Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
458 590,00 руб.
перечислено от бренда Röndell

Возможно, благодаря совместным усилиям, еще одним здоровым ребенком на нашей планете станет больше!  Спасибо за  Вашу отзывчивость!


На счёт фонда в Январе  поступил платеж в размере 458 590 рублей,   которые пошли  на оплату лечения  Максима.


Несколько лет назад Макс, весельчак и спортсмен, заболел лейкозом. Он пролечился, и какое-то время все было хорошо. Но в мае 2018 года ему пришлось вернуться в больницу – рецидив. И не просто рецидив, а редчайшая история: болезнь вернулась, но в изменившейся форме. Теперь надо было лечиться уже от другого варианта лейкоза.


Противорецидивная терапия шла не очень просто, с осложнениями. Но все же удалось добиться того, чтобы лейкоз отступил, и следующим этапом Максиму требовалась трансплантация костного мозга – в его случае только она давала хорошие шансы на то, что с болезнью удастся полностью справиться. Донором для своего единственного сына стала мама. Это произошло в сентябре 2018 года. Донорский костный мозг прижился и работает.


Казалось бы, все неплохо: Максим действительно справился с лейкозом. Но трансплантация костного мозга – очень тяжелое лечение, связанное с риском серьезных осложнений. И иногда они развиваются не сразу, а спустя некоторое время. Через полтора с лишним года после трансплантации Максиму пришлось вернуться в больницу из-за реакции «трансплантат против хозяина»: это иммунный конфликт между донорскими и собственными клетками. Тяжелое воспаление кишечника, прицепившиеся инфекции – Максиму сейчас очень непросто. И только прием многочисленных лекарств позволяет стабилизировать состояние. Среди них – препараты «Энтивио» и «Азнам». Первый необходим для лечения РТПХ, второй для терапии инфекций. Стоимость лекарств огромна. Но они очень выручили Максима! Мы говорим вам большое спасибо за помощь в их оплате!