Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

7 7, 5 0 6,6 9 9
рублей перечислено за 10 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 154 ребенку.

/ Истории детей / Константин Евдокимов
Возраст: 16 лет
Откуда: пос. Новая Ольховка (Московская обл.)
Диагноз: Миелодиспластический синдром
563 820,00 руб.
перечислено от бренда Röndell

Совместный благотворительный проект  бренда Röndell и Фонда «Подари Жизнь» продолжается, и будет идти весь 2020 год!

Возможно, благодаря совместным усилиям, еще одним здоровым ребенком на нашей планете станет больше!  Спасибо за  Вашу отзывчивость! 


На счёт фонда в Марте  поступил платеж в размере  563 820 рублей,   которые пошли  на  оплату лечения  Кости. 


У Кости миелодиспластический синдром. Это тяжелое заболевание немного напоминает «вялотекущий лейкоз»: болезнь развивается медленнее, чем острые лейкозы, но, к сожалению, и терапии поддается намного хуже. С декабря 2019 года Костя лечился в Московском областном онкодиспансере,  но потом был переведен в Российскую детскую клиническую больницу, где ему провели трансплантацию костного мозга – этот сложный вид терапии  был для мальчика единственным шансом на полное выздоровление. Донором стала Костина мама. 


Сама пересадка прошла успешно, но после нее возникли ожидаемые осложнения. Увы, далеко не всегда их удается избежать, хорошо, что у врачей есть возможность помогать детям  справляться с тем, что происходит. У Кости проблемы с кожей – РТПХ, реакция «трансплантат против хозяина», иммунные проблемы. Спасением для мальчика, как и для многих других пациентов, стал фотоферез. При фотоферезе из крови собирают лейкоциты, обрабатывают светочувствительным веществом, облучают и вводят обратно в организм. В результате клетки, которые вызывают опасные иммунные реакции, гибнут или теряют свою активность. Но так как за одну процедуру можно обработать лишь небольшую часть клеток, сеансы фотофереза должны повторяться на протяжении длительного периода времени.


Пока Косте требуется три процедуры в неделю, но поскольку ответ на них есть, в апреле их количество может снизиться до двух. Фотоферез – недешевое лечение, спасибо всем, кто приходит на помощь!