Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

7 7, 1 1 4,7 7 4
рублей перечислено за 10 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 151 ребенку.

/ Истории детей / Милана Токова
Возраст: 4 года
Откуда: Черкесск
Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
112 200,00 руб.
перечислено от бренда Röndell

Милана заболела в январе 2018 года. Повысилась температура, заболели суставы, в больнице Черкесска девочке удалось диагностировать лейкоз. Лечиться Милана приехала в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу.


Химиотерапия подействовала, Милана вышла в ремиссию, но врачи решили, что при ее варианте лейкоза необходимо провести еще и трансплантацию костного мозга. Старший брат Мунир оказался для девочки подходящим донором, и в начале августа 2018 года Милане ввели донорские клетки. Вскоре девочку отпустили домой, в больницу она приезжала на проверки и чувствовала себя хорошо. Обычно такие пересадки, как у Миланы (от полностью совместимого родственного донора), проходят благополучно. Но вот девочке не повезло: ее до сих пор преследуют осложнения.


Милану беспокоит тяжелая реакция «трансплантат против хозяина» — конфликт между донорскими и собственными клетками. Сначала у девочки пострадали кожа, слизистые оболочки и кишечник. Когда казалось, что с этим врачи справились, у Миланы появилась РТПХ, затронувшая суставы. Да так сильно, что Милана не могла не только ходить, но и просто разгибать руки и ноги. Девочке пришлось вернуться в больницу, малышка не понимала, почему она снова вынуждена лежать в палате, хотя мама говорила, что она выздоровела.


Сейчас лечение Миланы включает в себя не только лекарства, но и особые процедуры фотофереза: лейкоциты крови выделяют, обрабатывают светочувствительным веществом, облучают и вводят обратно ребенку. Эти процедуры хорошо помогают многим детям с той же проблемой, что у Миланы, но для их проведения нужны особые дорогостоящие расходные материалы — наборы для сбора мононуклеаров. Милане таких сеансов нужно много, и стоят они огромных средств, собрать которые семья девочки самостоятельно не может.


Благодаря Röndell на лечение Миланы было собрано 239 840, 00 рублей. На них были оплачены шесть сеансов фотофереза. Спасибо за поддержку!