Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

7 7, 5 0 6,6 9 9
рублей перечислено за 10 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 154 ребенку.

/ Истории детей / Айша Арушева
Возраст: 2 года
Откуда: с. Байбек, Астраханская область
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
443 582,00 руб.
перечислено от бренда Röndell

Возможно, благодаря совместным усилиям, еще одним здоровым ребенком на нашей планете станет больше!  Спасибо за  Вашу отзывчивость!  

На счёт фонда в  Декабре  поступил платеж в размере  443 582 рублей, которые пошли  на  оплату лечения  Айши.


Вообще Айша очень веселая и общительная. Она единственный ребенок в семье, оттого окружена вниманием и любовью родителей, бабушек и дедушек и других многочисленных родственников. Как любая девочка ее возраста, любит наряжаться, танцевать и рисовать. До болезни она с большим удовольствием выходила гулять, конечно, в сопровождении взрослых в окрестностях своего села. Еще ей очень нравится смотреть мультфильмы и играть в куклы.


В самом начале болезнь почти никак не отражалась на поведении и самочувствии девочки. Летом родители Айши заметили, что у нее на коже появилась сыпь, это их насторожило. Но ребенок чувствовал себя нормально, поэтому к врачам решили не обращаться. В сентябре девочка должна была пойти в детский сад. А перед этим нужно пройти предварительный медицинский осмотр. Врачей насторожил анализ крови Айши. У девочки диагностировали тяжелую степень анемии, показатели эритроцитов и гемоглобина были очень низкие. Айшу срочно госпитализировали в Красноярскую районную больницу.


Три месяца назад для уточнения диагноза девочку отправили в Москву, в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Здесь ее немедленно поместили в отдельный бокс. А это значит, что ей нельзя не только выйти из больницы на улицу, но даже из бокса, чтобы хотя бы прогуляться по коридору. Сейчас живая, подвижная Айша грустит. Она проходит очередной курс химиотерапии и когда чувствует себя лучше, просит маму взять ее на руки и подойти к окну.  Лечение идет по плану, но из-за химиотерапии у Айши много инфекционных проблем, поэтому она нуждается в противогрибковом препарате «Амфолип», благодаря пожертвованию Айша получит необходимое лечение.