Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Товаровская Вероника
Возраст: 6 лет
Откуда: Днепропетровск, Украина
Диагноз: Опухоль головного мозга
230000 руб.
перечислено от бренда Röndell

Шестилетняя Вероника – очень активная и разговорчивая девочка. Она находит общий язык с каждым, и любой может запросто стать её другом. Ника очень любит животных, дома она заботиться о собаке, чёрном коте Барсике и голубом волнистом попугае Петруше. Ещё Ника любит ловить бабочек – ловко поймает одну, аккуратно рассмотрит и тут же отпустит на волю. У Вероники всегда хорошее настроение, ей всегда хочется крутиться, плясать и петь. Только вот несколько месяцев назад девочка внезапно для всех перестала двигаться, да и вообще говорить…


Это случилось в апреле 2011 года. Верника – вечный двигатель – вдруг стала отчего-то вялой, меньше, чем обычно, говорила, а потом и вовсе замолчала. Все анализы были в норме. Медицинские специалисты не могли найти причину недомоганий. Когда у Ники отказали ноги её на руках отнесли на магнитно-резонансную томографию (МРТ). На снимках доктора обнаружили, что у девочки в голове выросла опухоль размером с яблоко.


На родине врачи сразу отказались что-либо делать: у них нет ни опыта, ни возможности удалять новообразования таких размеров у детей. По совету медиков, мама с Никой отправились в Москву, в Институт нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Доктора исследовали снимки, и пришли к выводу, что Веронике можно обойтись и без операции. Её опухоль вполне возможно вылечить при помощи химиотерапии и последующего облучения.


В апреле девочка поступила в московский Научно-практический центр медпомощи детям в Солнцево. Уже после первого курса «химии» опухоль уменьшилась вдвое. А после четвёртого от неё осталась только треть! Но самое радостное, что к Веронике вернулась подвижность и она теперь, как и прежде, может весело лепетать несколько часов подряд.


Врачи говорят, что облучать опухоль нужно обязательно, иначе раковые клетки начнут снова расти. Сейчас Ника должна пройти 1,5-месячный курс лучевой терапии в Российском центре рентгенорадиологии. Однако лечение для неё, как для иностранного гражданина, в этом центре платное. Облучение стоит 230 тысяч рублей.


Мама воспитывает Веронику одна. До болезни дочери она работала на фабрике по производству мороженого, но сейчас должна постоянно быть с Вероникой в больнице. Такой огромной суммы она никак не сможет собрать, а облучение нужно начинать как можно скорее, чтобы не дать опухоли время разрастись.


Благодаря бренду RÖNDELL, нужная на лечение Вероники сумма (230 000 руб. ) была перечислена в фонд «Подари жизнь». Девочка уже в Центре рентгенорадиологии, лечение началось. Спасибо!