Кто спасет одного человека, тот спасет целый мир… Присоединяйтесь к нам!

6 7, 3 4 0,7 5 5
рублей перечислено за 9 лет* сотрудничества с фондом «Подари жизнь».
Оказана помощь 132 ребенку.

/ Истории детей / Мелега Патрисия
Возраст: 4 года
Откуда: Молдавия
Диагноз: Эмбриональная рабдомиосаркома
648000 руб.
перечислено от бренда Röndell

Патрисия родилась 13 июля 2007 года. В детский садик девочка пошла рано и ей там очень нравится! Патрисия легко находит общий язык со всеми, хорошо ладит с малышами и ждёт-не дождётся, когда мама и папа подарят ей родных братика или сестрёнку. Родители Патрисии вроде бы уже и решились на такой подарок, но с дочкой внезапно случилось несчастье.


В августе прошлого года мама и папа заметили, что у ребёнка на шее появилась небольшая шишечка. Чтобы успокоиться, родители сразу повезли Патрисию на обследование к врачу. К сожалению, оказалось, что шишечка вовсе не безобидна. Это опухоль.


Операцию по её удалению провели в родной Молдавии. Однако не прошло и недели, как шишечка вскочила на том же месте снова. Молдавские медики долго не могли определить тип опухоли, а без этого и дальнейшее лечение назначить было невозможно.


Доктора проводили исследования, а опухоль росла. Когда новообразование увеличилось до 12 сантиметров, родители Патрисии запаниковали и обратились за помощью в Москву, в Российский онкологический научный центр (РОНЦ) имени Н. Н. Блохина. Местные доктора установили, что у девочки очень агрессивная, злокачественная опухоль – эмбриональная рабдомиосаркома.


Почти год Патрисия принимала химиопрепараты, чтобы справиться с активным ростом опухолевых клеток. И новообразование действительно существенно уменьшилось. Следующим этапом лечения должна стать повторная операция по удалению опухоли. Вот только молдавские хирурги не решились взяться за такую сложную работу. Дело в том, что опухоль у девочки проросла далеко вглубь шеи, дойдя почти до позвоночника. Операция обещает быть очень сложной и опасной, и доверить её можно только врачам с большим опытом борьбы именно с такими заболеваниями. К счастью, девочку готовы прооперировать российские специалисты. Операция в РОНЦ им. Н.Н. Блохина назначена на конец сентября, вот только стоит она для иностранки-Патрисии огромных денег.


Мама Патрисии давно оставила работу, чтобы быть с дочкой в больницах – лежать в стационаре одна малышка, естественно, не может. Папа подрабатывает тонировщиком в московском автосервисе. Все сбережения семьи за год «улетели» на покупку химиопрепаратов и других лекарств. Нужной на срочную операцию суммы просто нет, её даже не у кого занять. Именно поэтому родители девочки обращаются за помощью.


Лечение нужно проводить быстро. Ведь каждый день отсрочки – это десяток очков в пользу болезни. И терять время сейчас, когда болезнь отступила и самое время нанести решающий удар – просто нельзя.